День в фотографиях, 12-13 февраля 2011

Наконец-то президент Хосни Мубарак пошёл на уступки, но лишь спустя три недели акций протеста. Похоже, тридцатилетнему правлению нынешнего главы государства Египта пришёл конец.
Мы также покажем вам фотографии из таких стран, как Тайвань и Сингапур, где завершаются празднования китайского Нового года. Демонстранты из Таиланда требуют не делать территориальных уступок Камбоджи. Два соседних государства сцепились в вооружённой борьбе за спорную приграничную зону и расположенный на ней древний комплекс храмов. В голландском зоопарке Увегандс двое львят редкого вида играются друг с другом.
У нас также есть фотографии, которые представляют два диаметрально противоположных отношения к празднованию дня Святого Валентина. Мы покажем вам надпись из объёмных букв, гласящую «любовь», в одном из торговых центров Джакарты, Индонезия, а также толпу мусульманок, выкрикивающих лозунги против празднования этого дня в Куала-Лумпур, Малайзия.

День в фотографиях, 11 февраля 2011

(14 фото)


1. Каир. Демонстранты счастливы – президент Хосни Мубарак в пятницу заявил, что намерен покинуть свой пост.

2. Каир. Толпа на площади Тахрир ликует, слушая заявление президента Хосни Мубарака о намерении уйти в отставку.

3. Каир. Протестующие ринулись на площадь Тахрир после заявления президента Хосни Мубарака вечером в четверг о том, что он не собирается совершать никаких уступок.

4. Каир. Протестующие идут с площади Тахрир штурмовать здание государственной телерадиостанции, защищаемое танками и баррикадами. Захватив каналы теле- и радиовещания, демонстранты надеялись распространить акции протеста по всей стране.

5. Тайбэй, Тайвань. Операторы телеканалов снимают фонарик в форме кролика на Фестивале Тайбэйских фонариков 2011, который является традиционной частью празднований китайского Нового года. Новый год, начавшийся 3-го февраля, станет годом Кролика.

6. Сингапур. Актёры блистают во всей красе на параде Чингей – уличном представлении, которое традиционно входит в мероприятия по празднованию китайского Нового года в Сингапуре.

7. Джакарта, Индонезия. Школьники бегают вокруг объёмных букв, выставленный в одном из торговых центров Джакарты, Индонезия, в честь празднования дня Святого Валентина.

8. Путраджайе, Малайзия. Мусульманки поют, держа в руках валентинки, во время кампании против праздновании дня Святого Валентина в Путраджайе. В пятницу в Малайзии начались массовые мероприятия, целью которых является напомнить мусульманам, что празднование дня Святого Валентина не является частью их религиозной традиции. Надпись на валентинках гласит: «Не попадись в ловушку дня Святого Валентина».

9. Бангкок, Таиланд. Участники движения Народный альянс за демократию, или жёлторубашечники, держат кукол с лицом тайского премьер-министра Абхисита Вейджайивы во время демонстрации перед правительственным зданием в Бангкоке. Демонстранты призывают не отдавать свои территории Камбоджи. Таиланд и Камбоджи на данный момент выдут вооруженный конфликт по поводу спорных территорий у совместной границы и расположенного там древнего горного храмового комплекса.

10. Ренен, Нидерланды. Двое белых львят играются в зоопарке Увехандс в Ренене, Голландия. Это очень редкий вид животных. Львята прибыли в зоопарк десять недель назад из заповедника дикой природы Тимбавати в Южной Африке. По словам сотрудников зоопарка, этот вид львов встречается только там. Белый лев – это разновидность африканского льва с мутацией пигмента.

11. Путраджайе, Малайзия. Мусульманские школьники заучивают молитвы ко дню Маулидура Расула. Мусульмане по всей Малайзии почтят память Маулидура Расула, известного также как Мавлид, в день рождения Пророка Магомета – 15-го февраля.

12. Кандахар, Афганистан. Традиционная афганская игра: мужчины борются друг с другом с помощью пращи в парке в центре Кандахара.

13. Падуках, штат Кентукки, США. Сосульки свисают с крылечка перед покрытым снегом двором в графстве МакКракен, штат Кентукки.

14. Токио. Посетители прогуливаются по парку перед Императорским дворцом во время снегопада в Токио. Японское метеорологическое агентство объявило, что к стране приближаются снежные фронты со стороны Тихого океана.

2 Комментария

  1. от Aliso |2011.02.14

    Ну всё с Каиром решилось, что теперь в новостях будет?

  2. от » День в фотографиях, 14 февраля 2011 С чего начинается день. |2011.02.15

    […] День в фотографиях, 12-13 февраля 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля