День в фотографиях, 1 марта 2011

Поздравляем всех читателей Daypic.ru с первым днем весны. Желаем солнечного настроения и теплых эмоций от наших новостей.

Обзор событий мы начнём с Северной Африки, где ливийские мальчишки радуются успехам антиправительственных протестов в Бенгази. В Мадриде тореадор Мануэль Хесус поверг быка на корриде в честь зимней ярмарки. В музее археологии Южного Тироля, Италия, посетителям показывают тело, которое было мумифицировано природным путём. В Боливии обильные ливни спровоцировали оползни, в результате чего двое человек погибли, и ещё десятки получили ранения.
В испанском городе Торресмолиносе в честь открытия 22-го Европейского чемпионата по танцам устроили парад с плясками на улице. Норвежские болельщики ликуют на трибунах Всемирного лыжного чемпионата в Осло, а студенты из Ставропольского государственного университета приняли участие в праздновании масленицы.

День в фотографиях, 28 февраля 2011

(12 фото)



Источник

1. Бенгази, Ливия. Мальчики показывают жест «Виктории», радуясь успехам акций протеста против правления Моаммара Кафади.

2. Бенгази, Ливия. Активисты антиправительственного движения готовят боеприпасы на тренировочной базе повстанцев.

3. Мадрид. Испанский тореадор Мануэль Хесус одержал победу над быком. Большая зимняя ярмарка открыта тут уже второй день.

4. Болзано, Италия. Тело Эци выставлено на всеобщее обозрение на выставке «20 лет эци» в Музее Археологии Южного Тироля. Эци – это ледяная мумия человека эпохи халколита, которую обнаружили в 1991 году в Тирольских Альпах.

5. Ла Паз, Боливия. Женщина рыдает на руинах домов, уничтоженных оползнями. Стихийное бедствие немилосердно прошлось по территории округов Купини и Валле де лас Флорес. В результате трагедии, вызванной проливными дождями, два человека погибли и десятки оказались раненными.

6. Исламбад, Пакистан. Демонстрант держит плакат с надписью «ЦРУ, убирайся из Пакистана». Акция протеста вызвана делом Рэймонда Дэвиса – сотрудника американского консульства в Пакистане, который работал на ЦРУ. Мужчина обвиняется в убийстве двух пакистанцев. В пятницу суд отложил слушание дела против Дэвиса.

7. Торремолинос, Испания. Участники выступают на параде в честь открытия 22-го Европейского чемпионата по танцам.

8. Осло. Норвежские болельщицы пришли поддержать своих соотечественников на Всемирном чемпионате по лыжному спорту.

9. Ставрополь, Россия. Студенты Ставропольского государственного университета устроили гулянье в честь Масленицы. Миллионы россиян на этой неделе празднуют Масленицу, которая знаменует конец зимы.

10. Паникхайти, Индия. Женщина собирает рис.

11. Абиджан, Берег Слоновой Кости. Женщины держат плакат с надписью «Гбагбо, уходи. Хватит уже!». Как и в некоторых других странах тут затеяли акции протеста в целью свержения правительства. Глава государства Лорен Гбагбо, по мнению граждан Берега Слоновой Кости, слишком долго задержался при власти.

12. Лондон. Пожилая женщина в недоумении смотрит на моделей, рекламирующих в витрине магазина «Двухнедельную ярмарку» – ежегодное событие, устраиваемое в честь средневековых ярмарок. Во время этого мероприятия ведётся активная торговля национальными диковинками.

3 Комментария

  1. от besty |2011.03.02

    Масленица – классный праздник. Пора самой блины печь.

  2. от fitmama |2011.03.02

    Такой резкий контраст между мумией и масленницей.

  3. от » День в фотографиях, 2 марта 2011 С чего начинается день. |2011.03.02

    […] День в фотографиях, 1 марта 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля