День в фотографиях, 2 марта 2011

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принял участие в совместной пресс-конференции с президентом Афганистана Хамидом Карзаи, которая проводилась в Лондоне. Битком набитые круизные лайнеры и паромы перевозят ливийских беженцев в порт Валлетта, Мальта. В Таиланде военные устроили мероприятие, чтобы поднять уровень доверия к армии со стороны населения провинции Яла, где идёт конфликт.
В Турции, где собрались десятки тысяч людей, чтобы проводить в последний путь Неджметтина Эрбакана – бывшего премьер-министра Турции и лидера исламистских политических сил. Беспорядки в Северной Африке нарастают – повстанцы захватили военную базу и уверенно удерживают её, в столичной тюрьме уже готова новая виселица для непокорных, ведь на прошлой неделе несколько заключённых, арестованных за участие в погромах и демонстрациях, сбежали, а в Бенгази тем временем продолжаются массовые акции протеста.
Венгерские пожарные сбились с ног, пытаясь потушить возгорание на заводе по выпуску пластиковых изделий, который расположен на восток от Будапешта, а в Кении женщины с детьми с тоской смотрят на то, что осталось от их домов в трущобах Мукуру в Найроби. В Индии родственники Шоуки Али Хана оплакивают его на похоронах. Мужчина скончался от ран, полученных при взрыве гранаты во время теракта в Батамало. В Бухаресте румынские военные пенсионеры устроили марш протеста против сокращения их пенсионных выплат.
В Швейцарии открылось Женвское Международное мото-шоу, на котором была представлена новая, футуристическая концепция автомобиля BMW. Представители этой страны на Международном чемпионате по лыжному спорту в Осло тренируются перед очередным этапом соревнований. В США на молочной ферме Манчестера, штат Мичиган, кормят стадо коров.
Мы также остановимся в Испании, Австрии и Алжире.

День в фотографиях, 1 марта 2011

(26 фото)


1.Лондон. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принял участие в совместной пресс-конференции с президентом Афганистана Хамидом Карзаи, которая прошла на Даунинг стрит, 10.

2. Яла, Таиланд. Девочки в карнавальных костюмах принимают участие в праздничном мероприятии, которое было организовано военными с целью повысить свой рейтинг и наладить отношение с общественностью в проблемной провинции Яла.

3. Валлетта, Мальта. Чартерные круизные лайнеры и паромы причаливают в порту Валлетты с эвакуированными из Ливии людьми на борту. Согласно данным местных средств массовой информации, с начала ливийского кризиса из страны эвакуировано более 12 тысяч человек.

4. Тиндуф, Алжир. Жертва противопехотной мины Ахмед Джатари перед зданием центра реабилитации жертв противопехотных мин Мартир Аль Шериф, расположенного неподалёку от лагеря беженцев в Рабуни.

5. Бейт Эль, Западный Берег. Картина на стене металлического домика в лагере беженцев в Писгат Яакове, известном также как Джабаль Артис.

6. Нью-Йорк. На Таймс Сквер выставили пять скульптур в рамках недели Искусства. Одна из этих скульптур называется «Посчитай овечек». Стадо из 24 животных сделано из бумаги художником из Бруклина Кью Сеок Охом.

7. Рио-де-Жанейро, Бразилия. Дурналисты снимают сюжет о новой экологически чистой светодиодной системе освещения символа Рио – статуи Христа. Новая установка была запущена в эксплуатацию в честь 446-тилетия со дня основания города.

8. Мельбурн, Австралия. Посетители рассматривают реактивный самолёт на Австралийском Международном аэрошоу в рамках выставки авиакосмической и оборонной техники.

9. Осло, Норвегия. Симон Амманн из Швейцарии выполняет прыжок с трамплина во время тренировки в рамках Всемирного чемпионата по лыжному спорту в Осло.

10. Манчестер, Мичиган. На молочной ферме настало время кормления. Бурёнки с нетерпением ожидают начала трапезы. Рик Шнайдер, которому поручено провести программу проверки молочных ферм штата по инициативе представителей промышленности, выпускающей молочный продукты, прилагает все усилия, чтобы повысить уровень защиты интересов как животных, так потребителей.

11. Шеффилд, штат Иллинойс. Кукуруза хранится на элеваторе в Шеффилде. В прошлом году была зафиксирована самая низкая урожайность кукурузы за последние 37 лет. Американские фермеры производят не достаточно зерна, чтобы удовлетворить потребление. Такая тенденция сохраняется, несмотря на расширение пахотных угодий и быстрый рост цен на продовольствие.

12. Адждабия, Ливия. Повстанец держит противовоздушную ракету САМ-7. Участники массовых акций протеста захватили правительственную военную базу в Адждабии и теперь разворовывают склад боеприпасов.

13. Бенгази, Ливия. На заднем дворе центральной тюрьмы столицы уже готова новая виселица. Во время мятежей в городе несколько заключённых сбежали.

14. Стамбул, Турция. Десятки тысяч людей пришли на похороны Неджметтина Эрбакана – бывшего премьер-министра Турции и ведущего политика исламистского толка. Эрбакан, который скончался в воскресенье в возрасте 84 лет, считается отцом исламистской политики в современной Турции.

15. Адждабия, Ливия. Повстанцы вооружаются на складе боеприпасов на захваченной ими правительственной военной базе.

16. Бенгази, Ливия. Рука демонстранта раскрашена в цвета старого национального флага Ливии.

17. Адждабия, Ливия. Повстанцы проверяют, что ещё осталось на складе боеприпасов захваченной ими военной базы.

18. Кистарца, Венгрия. Пожарный борется с огнём на фабрике по производству пластиковых изделий. Местные СМИ утверждают, что обошлось без человеческих жертв. Причины возгорания пока неизвестны.

19. Найроби, Кения. Женщины с детьми сидят на руинах своих домов в трущобах Мукуру. За день до этого мощный пожар снёс более пяти тысяч лачуг, оставив без крова 15 тысяч местных жителей. Местные чиновники заявляют, что причиной возгорания стал взрыв газового баллона, который убил как минимум двоих детей. И хотя на место происшествия оперативно прибыли бригады скорой помощи и эвакуационные команды, большинство пострадавших отказались ехать в больницу, утверждая, что должны оставаться на руинах приглядывать за своим добром, чтоб его не растащили воры.

20. Рабуни, Алжир. Сахрафи Башир Саид Даф отдыхает в центре реабилитации жертв противопехотных мин Мартир Эль Шериф. Более 150 тысяч человек живут в лагерях беженцев, расположенных посреди пустыни. Вот уже 35 лет прошло с тех пор, как Марокко аннексировало спорные территории Западной Сахары.

21. Сринагр, Индия. Родственники Шоуки Али Хана, который погиб скончался от ранений, полученных при взрыве в районе Батамало, рыдают на его похоронах. Хан и двое офицеров полиции были ранены, когда один из подозреваемых в террористической деятельности швырнул гранату в здание полицейского участка.

22. Галдакао, Испания. Сотрудник испанской службы безопасности стоит на посту перед зданием, где были арестованы четверо участников сепаратистской группы басков ЕТА. Полиция утверждает, что при аресте у задержанных было изъято 150кг взрывчатых веществ и несколько автоматов.

23. Бухарест, Румыния. Румынские военные пенсионеры выкрикивают антиправительственные лозунги во время акции протеста перед зданием кабинета министров. Более трёх тысяч военных пенсионеров приняли участие в марше протеста на улицах столицы, требуя не урезать их пенсионные выплаты.

24. Лондон. Режиссёр и артист Бартабас дрессирует двенадцатилетнего жеребца Ле-Тинорета на сцене театра Шедлерс Уэллс, готовясь к спектаклю «Кентавр и человек». В рамках шоу Бартабас и четыре лошади продемонстрируют чудеса взаимопонимания между человеком и животным.

25. Цель-ам-ЗЕ, Австрия. Мужчина сидит на скамейке у замёрзшего озера Целлер-Зе.

26. Женева, Швейцария. Новая модель автомобиля BMW Vision представлена на Международном авто-шоу в Женеве. Выставка будет проходить с 3-го по 13-е мая.

3 Комментария

  1. от decameron |2011.03.03

    Вот это да! Бумажные овечки, поражаюсь мастерству людей.

  2. от kontp |2011.03.03

    Думал в наше время так уже никого не казнят, ошибался

  3. от » День в фотографиях, 3 марта 2011 С чего начинается день. |2011.03.03

    […] День в фотографиях, 2 марта 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля