День в фотографиях, 3 марта 2011

Не желающий сдаваться президент Ливии Маоммар Каддафи открывает наш репортаж о событиях дня. На снимке, который мы вам покажем, он приветствует толпу перед своим обращением к гражданам в Триполи. Кадафи обвинил Аль-Каиду в разжигании беспорядков в государстве и заявил аплодирующим слушателям, что раскрыл заговор, целью которого было заполучить контроль над Ливией и её нефтедобывающей отраслью промышленности. ОНН предупреждает, что ситуация на ливийско-тунисской границе близка к «кризисной точке», а люди из Ливии продолжают бежать из страны от массовых беспорядков и проявлений жестокости.
В космосе астронавты НАСА Стив Боуэн и Элвин Дрю предприняли первый выход в открытый космос в рамках своей миссии на МКС.
Канадцы радуются своей победе на командном лыжном забеге Мирового чемпионата по лыжному спорту в Осло. Верующие хинду выстроились перед храмом Джамму, чтобы воздать молитвы. В зоопарке Цюриха горилла убаюкивает своего малыша, а в Филадельфии все потрясены пожаром, вспыхнувшем в одном из зданий.

День в фотографиях, 2 марта 2011

(12 фото)


1. Рас Дждир, Тунис. Граждане Бангладеша, проживавшие в Ливии, собрались у границы с Тунисом, спасаясь от вооружённых действий между повстанцами и Маоммаром Каддафи. ООН предупреждает, что ситуация на границе подходит к «критической точке».

2. Триполи, Ливия. Не сдающийся лидер Ливии Маоммар Каддафи приветствует толпу перед тем, как начать свою речь, обращённую к гражданам государства, в которой он пытался охладить пыл своих противников. Каддафи обвинил в создавшейся ситуации Аль-Каиду, заявив своим сторонникам, что существует заговор с целью захватить власть в Ливии и контроль над её нефтяными ресурсами.

3. Адждабия, Ливия. Повстанцы наблюдают за реактивным истребителем, который принадлежит правительственным войскам.

4. Бенгази, Ливия. Повстанцы жгут экземпляры «Зелёной книги» Маоммара Каддафи.

5. Космос. Астронавты НАСА Стив Боуэн и Элвтн Дрю вышли на свою первую прогулку в открытый космос, чтобы провести технический осмотр и обслуживание МКС.

6. Осло. Девон Кершоу (слева) и Алекс Харви из Канады радуются своей победе в финале группового лыжного забега в рамках Всемирного чемпионата по лыжному спорту.

7. Цюрих, Швейцария. Малыш гориллы спит в объятиях своей мамы.

8. Малага, Испания. Мужчина стоит в очереди в государственный центр занятости, держа в руках бумажку с названием желаемой вакансии.

9. Тайпей, Тайвань. Труппа государственного балета Грузии проводит репетицию в костюмах балета Чайковского «Лебединое озеро» в мемориальном комплексе Сунь Ятсен.

10. Джамму, Индия. Верующие ждут своей очереди войти в храм, чтобы воздать молитвы богу Шиве, во время Шивратри – фестиваля, посвящённого чествованию этого бога.

11. Филадельфия. Жители дома, в котором возник пожар, рыдают, глядя, как пылают их квартиры.

12. Катманду, Непал. Святой человек хинду курит из глиняной трубки, принося жертву богу Шиве.

4 Комментария

  1. от svetlanafa |2011.03.04

    Святой человек хинду личность яркая, а закуренная какая!

    0
  2. от valer |2011.03.04

    Где ж тут не расплачешься когда твой дом горит. Не дай бог никому.

    0
  3. от Мишель |2011.03.04

    Что-то затянулись эти беспорядки в Ливии. Пора заканчивать.

    0
  4. от » День в фотографиях, 4 марта 2011 С чего начинается день. |2011.03.04

    […] День в фотографиях, 3 марта 2011 […]

    0

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля