День в фотографиях, 4 марта 2011

Президенты США и Мексики Барак Обама и Фелипе Кальдерон провели совместную пресс-конференцию в Белом Доме. Мятежи в Ливии достигли своего апогея, тысячи людей бегут от кровавой бойни. Толпы беженцев наводнили лагеря вдоль границы с Тунисом. В аэропорту Германии установили временный мемориал в память двух американских лётчиков, которых расстреляли тут на этой неделе.
В северной части Индии Суами Йогананде – учитель йоги, которому исполнилось уже 103 года, принял участие в Международном фестивале йоги в гималайском городе Ришикеше. В Люцерне, Швейцария, начались народные гуляния. В Китае внук Мао Цзэдуна был буквально атакован представителями СМИ, когда прибыл в качестве делегата на Китайский Народный Политический Съезд.
В Океанографическом музее Монако, где принц Альфред II и его невеста примут гостей на праздничном ужине после своей свадьбы, запланированной на июль, установили яркую скульптуру непонятного морского существа. В зоопарке Майами во Флориде пара крохотных новорожденных детенышей нутрии, у которых еще даже не открылись глазки, проходит свой первый медосмотр.

День в фотографиях, 3 марта 2011

(19 фото)


1. Вашингтон. Президенты США и Мексики Барак Обама и Фелипе Кальдерон слушают вопросы журналистов на пресс-конференции в Белом Доме.

2. Франкфурт, Германия. Цветы и табличка с надписью «Злость, горе, за что», помещены на месте трагедии в аэропорту, где были убиты два американских лётчика.

3. Бухарест, Румыния. Пешеходы отражаются в бензиновой луже на асфальте.

4. Кабул, Афганистан. Женщина пытается укрыться от снегопада.

5. Фармингтон, штат Джорджия. Температура воздуха тут колеблется около 15 градусов по Цельсию, и лошадь рада полакомиться первыми весенними цветами, греясь на солнышке.

6. Шанхай. Строитель идёт через склад арматуры на новой стройке жилого дома.

7. Майами. Пару новорожденных гигантских выдр готовят к первому медосмотру в зоопарке Майами. Самец и самка выдры родились 31-го января. Смотрители зоопарка ожидают, что малыши откроют глазки уже через неделю и начнут учиться плавать.

8. Ришикеш, Индия. Суами Йогананда – наставник йоги недавно отпраздновал своё 103-летие. Вчера он посетил Международный фестиваль йоги в храме Пармарт Никетан, котрый прошёл в гималайском городе.

9. Монако. Фигура гигантского морского чудовища, созданная китайским художником Хуанем Йонг Пингом, называется «Ву Цей». Её повесили в зале славы Океанографического музея, где принц Альберт и его невеста Шарлина Виттсток из Южной Африки проведут праздничный ужин после своей свадьбы, которая состоится в июле.

10. Вена. Балетная трупа выступает на церемонии открытия Оперного Бала в Государственной опере австрийской столицы.

11. Осло, Юрий Тепес из Словении выполняет прыжок с трамплина на соревновании по одиночным прыжкам с большого трамплина среди мужчин в рамках Всемирного лыжного чемпионата.

12. Дака, Бангладеш. Офицеры полиции с собаками-ищейками проводят проверку безопасности на Национальном стадионе перед матчем по крикету между Бангладешем и Западной Индией в рамках чемпионата Кубка Мира.

13. Люцерн, Швейцария. Местные жители отмечают начало карнавала.

14. Париж. Модель демонстрирует творение дизайнера Маниша Ароры из его зимней коллекции.

15. Эчуча, Тунис. Мужчине помогают забраться в окно автобуса, который вывозит египетских граждан с территории Ливии. Фотография была сделана в лагере беженцев у туснисско -ливийской границы.

16. Рас Джедир, Тунис. В лагере беженцев у границы Туниса и Ливии выходцам из Пакистана и Бангладеша, которые хотят покинуть Ливию, раздают еду.

17. Лаки, Афганистан. Американские морские пехотинцы возвращаются на базу после проведения совместного патрульного обхода с афганскими солдатами.

18. Пекин. Делегат Мао Синьюнь – внук Мао Цзэдуна – окружён репортёрами. Он направляется в Великий Зал Народа, где состоится церемония открытия Китайского Народного Политического Съезда.

19. Кабул, Афганистан. Али Хан работает на кондитерской фабрике.

2 Комментария

  1. от Katya Viner |2011.03.04

    Я бы в таком в зале славы с таким чудищем никогда бы свадьбу не праздновала.

  2. от » День в фотографиях, 5-6 марта 2011 С чего начинается день. |2011.03.06

    […] День в фотографиях, 4 марта 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля