День в фотографиях, 12 марта 2011

В Триполи Саиф Ислам Каддафи – сын ливийского лидера Маоммара Каддафи – обратился к сторонникам своего отца с речью, призывая их выступить в вооруженной борьбе против восставшего востока страны. На кладбище Бенгази хоронят повстанца, убитого в столкновениях с правительственными войсками. В пастушьем селении Маншиет Нассер, который находится на окраине Каира, египетские христиане рыдают над гробами – тут проходят групповые похороны жертв недавней религиозной резни.
Проливные дожди спровоцировали наводнение на юге Филиппин, и возможно, то же самое ожидает и восточное побережье США. А в Стокгольме начались реставрационные работы «Васа» – шведского военного корабля. Судьба этого судна пошла наперекосяк с самого начала во всех смыслах этого выражения: сам проект корабля содержал существенную ошибку в пропорциях, из-за которой злополучное судно затонуло во время своего первого плавания в 1628, не отойдя от берега и не одну морскую милю. Через более, чем триста лет, корабль подняли со дна.
В порту на юге Франции Марселе полицию поливают из пожарного шланга, а в Англии на выставке собак «Крафт» в Бирмингхэме пойнтеры прилегли отдохнуть. А вот в Аляске собакам не до сна – тут началась гонка на собачьих упряжках Айдитарод – 2011.

День в фотографиях, 11 марта 2011

(24 фото)


1. Триполи, Ливия. Цветы под ногами Саифа Ислама Каддафи – сына ливийского президента Моаммара Каддафи. Он обратился к сторонникам своего отца с призывом выступить с оружием в руках против повстанцев. «Мы идём», – сказал он.

2. Порт Брега, Ливия. Повстанцы осматривают транспорт на контрольном пункте Порт Брега, где нетренированная и неподготовленная революционная армия полностью сдала позиции к вечеру четверга.

3. Бенгази, Ливия. Друзья и родственники оплакивают повстанца, погибшего при столкновении с войсками Моаммара Каддафи.

4. Каир, Египет. Христианские верующие оплакивают семерых жертв религиозных распрей на групповых похоронах в Маншиет Нассере – пастушьем селении на окраине Каира.

5. Таконта, Аляска. Погонщик Ганс Гатт моет собачьи миски в бочке с горячей водой на привале во время гонки на собачьих упряжках.

6. Бирмингхэм, Англия. Английские пойнтеры дремлют в первый день выставки собак «Крафт».

7. Стокгольм, Швеция. Работник музея заменяет железные болты, установленные на борту в 1960-х годах, болтами из нержавеющей стали. Это фрагмент работ по капитальному восстановлению шведского военного корабля семнадцатого века. Судно затонуло всего в морской миле от берега во время своего первого плавания в 1628 году, а спустя более трёхсот лет, в 1961 его подняли со дна.

8. Пешавар, Пакистан. Ребёнок отдыхает на складе апельсинов на местном фруктовом рынке.

9. Пенсакола Бич, штат Флорида. Абрахам Уилсон из Пенсаколы несет свою доску для серфинга по пляжу. День выдался что надо. С приближением весны службы города продолжают ликвидировать нефтяные пятна после прошлогодней аварии.

10. Атланта. Геральд Робинсон из университета Джорджии обходит Адриана Форбса из университета Аубурн в первом туре студенческого чемпионата по баскетболу.

11. Рио-Гранде, Пуэрто-Рико. Рабочий меняет таблички со счетом после первого тура открытого турнира по гольфу в Пуэрто-Рико.

12. Линкольн-парк, Нью-Джерси. Машины припаркованы на насыпи вдоль железнодорожных путей – местные жители боятся наводнения из-за разлива реки Помптон. Синоптики обещали проливные дожди.

13. Шеффилд, Великобритания. Хуань Хюн-Сун из Южной Кореи врезалась в обшивку борта катка во время тренировочной сессии Всемирного чемпионата по конькобежному спорту на короткие дистанции. К счастью, обошлось без серьезных травм.

14. Шеффилд, Великобритания. Американская сборная тренируется перед началом соревнований.

15. Марсель, Франция. Бастующие работники порта поливают полицию из пожарного шланга. Полиция прибыла по приказу местных властей, которые были намерены возобновить работу в порту.

16. Бейрут. Люди, решившие прогуляться по набережной, бегут от волны, поднятой мощным порывом ветра.

17. Иньцзань, Китай. Спасательный отряд ищет выживших под обломками здания, которое рухнуло от землетрясения мощностью 5,8 баллов. По официальным данным, минимум 22 человека погибло и около 200 поучили ранения.

18. Холо, Филиппины. Местные жители переплывают через наводненную улицу. Стихийное бедствие вызвано проливными дождями. По словам властей, человеческих жертв нет.

19. Рас Лануф, Ливия. Обломки взорвавшегося бензовоза летят во все стороны. Войска Каддафи наступают на оборонительный пункт повстанцев.

20. Сана, Йемен. Демонстранты качают одного из своих товарищей. Тут до сих пор длятся акции протеста против правления президента Али Абдуллы Салеха.

21. Мэдисон, штат Висконсин, США. Офицеры департамента Природных ресурсов уже не обращают никакого внимания на бастующих и спокойно расходятся по своим постам. Сотни людей приняли участие в акциях протеста против ограничений, принятых недавно Сенатом, относительно коллективных договоров общественных работников.

22. Земля Купера, Аляска. Над горами Кенаи поднимается полярная заря.

23. Бирмингхэм, Великобритания. Пойнтер демонстрирует себя перед судьями на ежегодной выставке собак «Крафт».

24. Вольфсбург, Германия. Новый Фольцваген готов занять свое место на платформе в центре приема клиентов на автомобильном заводе. Когда клиент приходит за своей машиной, автоматизированный манипулятор вынимает её из одной из двух башен и подает их на подземный конвейер.

3 Комментария

  1. от Жанна |2011.03.13

    Опять настала черная полоса в мире, землетрясение,цунами, наводнение и смерть.

    0
  2. от Петр |2011.03.13

    Хотел бы я посмотреть на кораблик 17 века поближе.

    0
  3. от » Новости в фотографиях: 14 марта 2011 года С чего начинается день. |2011.03.14

    […] День в фотографиях, 12 марта 2011 […]

    0

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля