День в фотографиях, 21 марта 2011

Прошла уже неделя после страшного землетрясения мощностью в 9 баллов по шкале Рихтера и последовавшего за ним землетрясения. До сих пор угроза радиоактивного заражения для работников пострадавшей при стихийном бедствии АЭС остается высокой. В городе Мисато проводят плановые отключения электроэнергии. Те, кто выжил, проверяют списки эвакуированных, надеясь отыскать родственников и друзей. А в городе Офунато минутой молчания почли память погибших.
В Северной Африке повстанцы с радостью приняли весть о том, что ООН приняло резолюцию запрете полетов в зоне Тобрука, который находится на востоке от Триполи. А в Каире египтяне протестуют против референдума, который будет проведен на пощади Тахрир в субботу. Дальше на восток – офицер полиции получил ранения при взрыве бомбы во время столкновений между службами безопасности Палестины и Израиля.
И немного о хорошем: крикетные болельщики залезли на дерево, чтобы получше рассмотреть, как тренируется индийская сборная перед чемпионатом Кубка Мира. Фермеры из Пипалгаона везут свой урожай пшеницы на верблюдах. А на улицах Израиля разгуливают зомби – так тут отмечают еврейский праздник Пурим.

День в фотографиях, 18 марта 2011

(10 фото)


Источник

1. Мисато, Япония. Тут по очереди отключают свет в разных районах после землетрясения. Токийская АЭС объявила о нехватке электроэнергии после того, как был поврежден генератор. Теперь они опасаются перегрузок работающего оборудования.

2. Рикуцентаката, Япония. Мужчина проверяет списки эвакуированных в центре беженцев.

3. Офунато, Япония. Местные жители проводят минуту молчания в память жертв стихийного бедствия.

4. Тобрук, Ливия. Участники акций протеста в Тобруке, что на востоке от Триполи, размахивают флагами. Они рады узнать о том, что ООН приняло резолюцию, запрещающую полеты над этой зоной, а также другие вооруженные действия со стороны правительства Моаммара Каддафи.

5. Каир. Египтяне вновь собрались на площади Тахрир с протестами. На этот раз причиной недовольства граждан стало решение правящей военной верхушки провести в субботу референдум об изменениях конституции.

6. Силван, Израиль. Палестинская молодежь использует самодельное оружие для обстрела сотрудников службы безопасности Израиля. В Силване большинство населения составляют арабы.

7. Силван, Израиль. Офицер израильской полиции пытается спастись от самодельной бомбы с горючим веществом, которую в него бросил кто-то из участников массовых столкновений. В настоящее время пострадавший находится в ожоговом отделении госпиталя, где ему оказана медицинская помощь. Врачи оценили травмы, как неопасные для жизни.

8. Ченнаи, Индия. Люди лезут на дерево, чтобы заглянуть через стену, за которой тренируется индийская сборная по крикету, которая скоро буде играть в матче группы В Всемирного чемпионата против Вест-Индии.

9. Пипалгаон, Индия. Фермеры перевозят свой урожай на верблюдах. Пипалгаон – это маленькая деревушка на окраине Аллахабада.

10. Тель-Авив. Люди, одеты в костюмы зомби, разгуливают по улицам Израильской столицы. Это часть празднования традиционного еврейского праздника Пурим, который проводится в честь избавления от еврейского геноцида в Древней Персии.

2 Комментария

  1. от Maldives |2011.03.21

    Доиграются ливийцы до того, что останутся с носом.

  2. от » День в фотографиях, 22 марта 2011 С чего начинается день. |2011.03.22

    […] День в фотографиях, 21 марта 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля