День в фотографиях, 24 марта 2011

Нашу сегодняшнюю фотоподборку мы начинаем с фотографии человека, проходящего мимо гигантской рекламы швейцарской фирмы «Rolex» на выставке «Baselword» в Базеле, Швейцария, где все участники выставки единодушно отмечали значительный рост экономических показателей работы компаний в 2011 году.
В Японии провели дезактивацию от радиоактивного заражения американского военного корабля «Рональд Рейган»; прогулочный катер, выброшенный на берег накрывшим страну 11 марта цунами оказался на крыше здания в Оцуши, а фермер наблюдает за тем, как уничтожается получившее дозу радиационного заражения молоко в Итатемуре.
В мире продолжаются волны протестов. В Лондоне под резиденцией премьер-министра на Даунинг-стрит состоялась демонстрация протеста против принятого министром финансов Джорджем Осборном бюджета страны на 2011-2012 год, в Австралии протестуют против налога на углеводороды; в России защитник окружающей среды в противогазе протестует против использования атомной энергетики, в Алжире полиция противостоит вооруженным петардами людям, которые вышли на акцию протеста, узнав, что их дома будут разрушены.
Кроме того, вас ждут новости из Италии, Афганистана и Украины.

День в фотографиях, 23 марта 2011

(12 фото)


1. Базель, Швейцария. – Посетитель проходит мимо гигантской рекламы швейцарской фирмы «Rolex» на выставке «Baselword» в Базеле, Швейцария, где все участники выставки единодушно отмечали значительный рост экономических показателей работы компаний в 2011 году, хотя восстания в арабских государствах и землетрясение, от которого пострадала Япония, несколько омрачают прогнозы.

2. Тихий океан, Япония. – Команда наблюдает за тем, как проводится дезактивация от радиоактивного заражения американского военного корабля «Рональд Рейган». Авианосец подошел к побережью Японии, чтобы оказывать помощь в проведении спасательных операций после землетрясения и цунами, произошедших 11 марта.

3. Оцуши, Япония. – Прогулочный катер, выброшенный на берег накрывшим страну 11 марта цунами оказался на крыше здания.

4. Итатемура, Япония. – Фермер Кеничи Хасегава наблюдает за тем, как молоко с повышенным уровнем радиационного загрязнения выливается на поле.

5. Донецк, Украина. – Человек выглядывает в окошко в двери палаты онкологической больницы для людей, больных лейкемией. Дети и взрослые в Украине часто становятся жертвами онкологических заболеваний, что, вероятнее всего, связано с Аварией на Чернобыльской атомной станции, случившейся в 1986 году. Облако радиоактивной пыли тогда накрыло Украину и соседние государства, зацепив и остальные страны Европы.

6. Лондон. – Демонстранты под резиденцией премьер-министра на Даунинг-стрит протестуют против принятого министром финансов Джорджем Осборном бюджета страны на 2011-2012 год. Осборн утверждает, что это «бюджет развития», который даст толчок снизившей темпы экономике Великобритании.

7. Лампедуза, Италия. – Беженцев из охваченного протестами Туниса вывозят с южно-итальянского острова Лампедуза на итальянском военном корабле «Сан Марко». Всего планируется перевезти до 1000 человек, прибывших на Лампедузу из Туниса.

8. Канберра, Австралия. – Демонстранты у здания парламента протестуют против налога на углеводороды. Правительство утверждает, что этот налог призван ограничить выбросы в атмосферу углекислого газа крупными промышленными предприятиями. Демонстранты же опасаются, что новый налог приведет к увеличению стоимости коммунальных услуг.

9. Москва. – Защитник окружающей среды в противогазе протестует против использования атомной энергии перед министерством по атомной энергетики в Москве.

10. Кандагар, Афганистан. – Лента патронов пятидесятого калибра, свисающая с американского военного транспорта на базе американских войск в провинции Кандагар, Афганистан.

11. Алжир. – В Квед Корише, Алжир, полиция противостоит вооруженным петардами людям, которые вышли на акцию протеста, узнав, что их дома будут разрушены.

12. Алжир. – В Квед Корише, Алжир, протестанты перевернули машину и забрасывают полицию камнями.

2 Комментария

  1. от Сеня |2011.03.24

    Бастуй, не бастуй против мирного атома ничего уже не изменишь.

  2. от » День в фотографиях, 25 марта 2011 С чего начинается день. |2011.03.25

    […] День в фотографиях, 24 марта 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля