День в фотографиях, 16-17 апреля 2011

Наш выпуск мы начинаем с Японии, где участники демонстрации против использования ядерной энергии прошли маршем перед штаб-квартирой оператора атомной станции «Фукусима» компании «Tokyo Electric Power Co.». Компании еще предстоит определить, какие именно суммы компенсации буду выплачены жителям пострадавшего вследствие аварии на станции района и людям, у которых там бизнес и которые, вследствие утечки радиации, произошедшей после землетрясения и цунами, вынуждены были поспешно эвакуироваться 11 марта. В Болгарии провели мероприятия в ознаменование 86-ой годовщины одной из самых страшных и смертоносных атак за всю историю страны: 16 апреля 1925 года члены и сторонники коммунистической партии Болгарии взорвали крышу церкви во время похорон генерала болгарской армии. Вследствие этого 213 человек, большую часть из которых составляла политическая и военная элита страны, погибли. Более 500 человек получили ранения.
Непальские верующие, покрытые порошком киновари, празднуют фестиваль Синдур Йатра в Тими. Синдур Йатра проводится в ознаменование прихода весны и нового года. В Каире протестанты подняли египетские флаги над площадью Тахрир, требуя предъявления обвинения Хосни Мубараку. Ковочный кузнец изготавливает подковы в Гайд-Парке Лондона, Великобритания, в ознаменования приближающейся свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. В зоопарке Ганновера, Германия, львица ухаживает за своим детенышем.

День в фотографиях, 15 апреля 2011

(13 фото)


1. Токио, Япония. – Участница демонстрации против использования ядерной энергии перед штаб-квартирой оператора атомной станции «Фукусима» компании «Tokyo Electric Power Co.». Компании еще предстоит определить, какие именно суммы компенсации буду выплачены жителям пострадавшего вследствие аварии на станции района и людям, у которых там бизнес и которые, вследствие утечки радиации, произошедшей после землетрясения и цунами, вынуждены были поспешно эвакуироваться 11 марта.

2. София, Болгария. – Священник на богослужении в церкви Святой Недели в центре Софии. Богослужение проводилось в ознаменование 86-ой годовщины одной из самых страшных и смертоносных атак за всю историю страны: 16 апреля 1925 года члены и сторонники коммунистической партии Болгарии взорвали крышу церкви во время похорон генерала болгарской армии. Вследствие этого 213 человек, большую часть из которых составляла политическая и военная элита страны, погибли. Более 500 человек получили ранения.

3. Шринагар, Индия. – Кашмирцы с мобильными телефонами записывают акцию протеста в форме сидячей забастовки против убийства Мулана Шоукат Ша в Шринагаре. Сидячая забастовка была организована сепаратистскими партиями Кашмира, которые протестуют против убийства Ша, выдающегося мусульманского духовного лица, который погиб в результате взрыва бомбы у мечети в прошлую пятницу. Это был первый теракт за последние годы, произошедший поблизости от священного места, уверяет полиция.

4. Ураясу Чиба, Япония. – Персонаж мультфильмов Уолта Диснея Микки Маус приветствует посетителя в Токийском Диснейленде в городе Ураясу. Диснейленд открылся раньше, чем положенные по расписанию 8 утра, поскольку под входом выстроились в очередь 10000 посетителей.

5. Янгон, Мьянма. – Девушки обливают друг друга водой во время празднования Тингъян, фестиваль воды, который проходит в Мьянме под Новый Год, в центре Янгона. Фестиваль воды Тингъян проходит в Мьянме в месяц Тагу, который приходится обычно на середину апреля.

6. Каир. – Протестанты подняли египетские флаги над площадью Тахрир, требуя предъявления обвинения Хосни Мубараку.

7. София, Болгария. – Женщина заканчивает делать писанку во время открытого мастер-класса по созданию писанок и крашанок в Институте этнографии в музее Софии.

8. Бенгази, Ливия. – Двенадцатилетний Мухаммед Сабри выкрикивает лозунги против ливийского лидера Муаммара Каддафи рядом со зданием суда в Бенгази. Правительственные войска провели ракетный обстрел Мизрата в пятницу, после того, как войска союзников пригрозили осадой города.

9. Тими, Непал. – Непальские верующие, покрытые порошком киновари, празднуют фестиваль Синдур Ятра в Тими. Синдур Ятра проводится в ознаменование прихода весны и нового года.

10. Лондон, Великобритания. – Ковочный кузнец Крис МакКаб изготавливает подковы в здании казарм королевской кавалерии в Гайд-Парке Лондона, Великобритания, в ознаменования приближающейся свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Конные гвардейцы обеспечат эскорт членов королевской семьи на этом мероприятии.

11. Юнна, Германия. – Мартину Хуэшену, фанату немецкого футбольного клуба «Borussia Dortmund», делают на спине татуировку с изображением тренера команды Юргена Клопа с кубком Бундеслиги. У клуба хорошие шансы победить в соревнованиях на кубок Бундеслиги в этом году.

12. Ганновер, Германия. – Львица Бинта ухаживает за своим детенышем, которому еще не дали имени, в зоопарке Ганновера. Двое львят родились у Бинты 24 февраля.

13. Циндао, Китай. – Катамаран EX40, под названием «Oman Sail’s The Wave» из Муската в во время соревнований «Fusion Bay» в Циндао. Эти соревнования являются частью турнира по экстремальному хождению под парусом «Extreme Sailing Series». Соревнования продлятся пять дней с 13 по 17 апреля.

6 Комментариев

  1. от Архонт |2011.04.17

    11. фанат идиотский. вообще не понимаю таких
    а с кузнецом – классный кадр

  2. от Маша |2011.04.18

    У женщины на демонстрации в Токио такой решительный вид, она готова в бой.

  3. от Сергей |2011.04.18

    С кузнецом кадр действительно обалденный, фотограф молодец.

  4. от Венера |2011.04.18

    Хорошая подборка . Такая вся яркая и разная.

  5. от Ctpuj |2011.04.18

    Разве деньги которые заплатит компания, возместят тот моральный ущерб после радиации.

  6. от » День в фотографиях, 18 апреля 2011 С чего начинается день. |2011.04.18

    […] День в фотографиях, 16-17 апреля 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля