День в фотографиях, 23 апреля 2011

Вчера была Страстная пятница, а поэтому в своей фотоподборке мы собрали фотографии с религиозных шествий и процессий со всего мира. Страстная Пятница или Великая Пятница – день распятия Иисуса Христа.
Мы начнем с Германии, где члены итальянской католической общины в Бенсхайме участвуют в постановке о распятии Иисуса Христа. На Филиппинах происходит такая же постановка; толпы людей в Лондоне на Трафальгарской площади смотрят спектакль о страданиях Иисуса; пилигримы идут по дамбе на остров Холи Айленд во время финального этапа паломничества «Северный крест» в Нортумбрии, неподалеку от границ Шотландии.
В Старом Городе в Иерусалиме, Израиль, верующие повторяют путь, проделанный Иисусом, несущим крест на Голгофу – они идут по Виа Долороса к месту распятия, где сейчас находится церковь Гроба Господнего. Под церковью просят милостыню нищие, а в самой церкви Гроба Господнего уже зажжены свечи.

День в фотографиях, 22 апреля 2011

(13 фото)


1. Бенсхайм, Германия. – Члены итальянской католической общины в Бенсхайме участвуют в постановке о распятии Иисуса Христа. Постановка, которая проводится из года в год, неизменно собирает толпы зрителей. В ней участвуют около 100 самодеятельных актеров.

2. Коломбо, Шри-Ланка. – Исповедующая католицизм жительница Шри-Ланки молится во время богослужения в Страстную пятницу.

3. Иерусалим, Израиль. – Христианские паломники с крестами на Виа Долороса – Скорбном Пути – направляются к церкви Гроба Господнего. Как считается, церковь расположена на том месте, где некогда был распят и похоронен Иисус Христос.

4. Кутуд, Филиппины. – Верующий Рубен Энайе изображает распинаемого Христа. Ежегодно в Страстную пятницу на Филиппинах проводится инсценировка распятия Христа, которая крайне не одобряется католической церковью, но неизменно собирает толпы зрителей со всего мира.

5. Лондон, Великобритания. – Актеры участвуют в представлении «Страсти Христовы» на Трафальгарской площади. Актеры приехали из Винтершелл Эстейт в Суррее, где они также ставили спектакль о Рождестве.

6. Бенсхайм, Германия. – Участники постановки, организованной итальянской католической общиной, рядом с деревянными крестами ждут начала спектакля о распятии Иисуса Христа.

7. Иерусалим, Израиль. – Паломники молятся в Церкви Гроба Господнего в Старом Городе.

8. Иерусалим, Израиль. – Нищая палестинка просит милостыню в Страстную пятницу. Рядом с ней остановился паломник-христианин.

9. Триполи, Ливия. – Католики посетили богослужение в церкви Святого Франциска.

10. Нортумбрия, Англия. – Пилигримы идут по дамбе, неся крест на остров Холи Айленд во время финального этапа паломничества «Северный крест» в Нортумбрии, неподалеку от границ Шотландии. Уже более тридцати лет верующие участвуют в паломничествах на Холи Айленд на Страстной неделе.

11. Иерусалим, Израиль. – Паломники с крестом заходят в церковь Гроба Господнего в Старом Городе.

12. Берлин. – Люди проходят мимо Пасхального Кролика 27 футов (8,2 метра) высотой на входе в квартал Бритц во время фестиваля цветения вишни.

13. Кесеннума, Япония. – Деревянный крест среди развалин на месте, где когда-то была церковь. Япония выделила дополнительный грант в 49 миллионов долларов для регионов, пострадавших вследствие землетрясения и цунами. Кроме того, планируется расширить зону отчуждения вокруг атомной станции «Фукусима».

5 Комментариев

  1. от Mara Berg |2011.04.26

    На инсценировки очень жутко смотреть даже на фото.

  2. от » День в фотографиях, 25 апреля 2011 С чего начинается день. |2011.04.26

    […] День в фотографиях, 23 апреля 2011 […]

  3. от Марина |2011.04.26

    Не понимаю я этих постановок, у нас такого нет и не надо.

  4. от shadal |2011.04.26

    Вот пасхальный кролик получился классным.

  5. от shadal |2011.04.26

    На атомной станции”Фукусима” конечно не до праздников.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля