Деспоты и их любимые напитки

Одной из особенностей, характерной для всех известных истории мира диктаторов, является роскошный и экстравагантный образ жизни, тогда как простой народ страдает от голода и нищеты.

Предлагаем посмотреть, какие напитки предпочитали самые известные диктаторы мира в зените своей славы.

(10 фото)

1. Ким Чен Ир (Kim Jong-il)

Бывшему лидеру Северной Кореи были свойственны разные странности и капризы. Из напитков он предпочитал коньяк Hennesy, на который по латвийским меркам тратилось 596 тыс. латов в год.

2. Саддам Хусейн (Saddam Hussein)

Бывший лидер Ирака был не только жестоким и беспощадным, но и вопреки требованиям ислама, употреблял алкоголь. Его любимым напитком было красное вино Mateus Rosé.

3. Муаммар Каддафи (Muammar Gaddafi)

Каддафи являлся лидером Ливии с 1969 до конца 2011 года, когда в ходе гражданской войны его свергли с поста. В его доме и на рабочем месте был обнаружен виски Johnnie Walker Black Label.

4. Николае Чаушеску (Nicolae Ceaușescu)

Бывший румынский диктатор, руководивший государством плоть до 1989 года, отдыхая после тяжелого рабочего дня, наслаждался шампанским Chivas Regal.

5. Пол Пот (Pol Pot)

В 1975 году Пол Пот стал лидером Камбоджи. Во времена его правления были убиты почти три миллиона человек. В молодости Пот жил некоторое время в Париже, где и полюбил красное вино. От этого напитка он не отказывался в течение всей жизни.

6. Мао Цзэдун (Mao Zedong)

Основатель китайской социалистической партии Мао Цзедун до сих пор считается одним из самых значимых деятелей в новейшей истории. Как истинный патриот, он предпочитал китайский ликер Maotai.

7. Фидель Кастро (Fidel Castro)

Бывший кубинский лидер любит не только сигары. Он с удовольствием пьет мохито и Cuba Libre. Неофициально известно, что Кастро также не прочь выпить хороший шотландский виски.

8. Роберт Мугабе (Robert Mugabe)

Президент Зимбабве с 1987 года и по сей день постепенно вгоняет страну в глубокий кризис – сельскохозяйственное производство практически остановлено, а показатели инфляции зашкаливают. При этом в государстве не хватает продовольствия и топлива. Однако это не мешает президенту наслаждаться шампанским. Известно, что на свое 85-летие Мугабе заказал 2 000 бутылок дорогого шампанского (Bollinger и Moët & Chandon), а также 500 бутылок Johnnie Walker.

9. Иосиф Сталин

Сталин всегда предлагал своим гостям водку, но сам от алкоголя воздерживался, чтобы в трезвом уме добиться желаемого результата. Однако он не был абсолютным трезвенником и мог сам выпить водки. Но его любимым напитком было полусладкое грузинское вино Khvanchkara.

10. Бенито Муссолини (Benito Mussolini)

Известно, что за бывшим лидером Италии Бенито Муссолини было замечено несколько странных склонностей. Возможно, одной из них можно назвать его пристрастие к клубничному фраппе, который делался из клубничного ликера и сорбета, Chianti и Angostura.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля