Жизнь Папы Бенедикта XVI

Папа Бенедикт XVI называет себя «покорным слугой в винограднике Господа», но это скорее история Йозефа Ратцингера. От скромного начала его школьных дней и до скандалов о сексуальных домогательствах, которые бушевали в последние несколько лет и сделали пребывание Папы Бенедикта в папской должности незабываемым. В этой галерее мы показываем его фотографии за 85 лет.

(20 фото)

 

1. Йозеф Ратцингер, крайний справа, со своей семьей в 1938 года: его отец, Йозеф, мать Мария, сестра Мария и брат Георг.

2. Дом в Баварии, где вырос Ратцингер. Люди в его родном городе были оповещены о его избрании звоном колокола. Они отпраздновали на городской площади, а затем отправились в католическую церковь на службу.

3. Ратцингер в своей форме Немецкого подразделения зенитных помощников в 1943 г. Ратцингер рассказал, что он дезертировал из немецкой армии. В конце войны он провел два месяца в американском лагере для военнопленных.

4. Ратцингер (справа) на своем рукоположении в 1951 г. Его брат Георг (слева) был рукоположен в тот же день.

5. Ратцингер проводит мессу в 1952 году в горах Южной Германии.

6. Ратцингер в качестве профессора университета Регенсбурга в 1965 г. Протесты 1960-х годов рассматриваются в качестве причины того, что Ратцингер поменял взгляды на более правые.


7. Ратцингер в 1977 году, новый архиепископ Мюнхена и Фрейзинга, поднимает руки, чтобы приветствовать сотни верующих.

8. Будучи кардиналом, Ратцингер (второй слева) идет по Сикстинской капелле до начала конклава 1978 года, который выбрал Папой Римским Иоанна Павла II.


9. Ратцингер встречается с покойным папой на заседании кардиналов в Риме в 1979 г.

10. Кардинал Ратцингер проводит мессу в честь 2000-летия немецкого города Шпейер в 1990 г.

11. Ратцингер был назначен префектом Конгрегации Доктрины Веры в 1981 г. Затем Коллегией кардиналов он был предложен на должность кардинала-епископа в 1993 году, и стал заместителем декана Коллегии в 1998 году и деканом в 2002 году.


12. Впоследствии ставший кардиналом, Ратцингер стоит с духовым оркестром Стригля перед пожарным автомобилем, который он благословил в 2002 г.

13. Ратцингер стоит рядом с покойным Папой Иоанном Павлом II во время мессы в честь первой годовщины террористической атаки 11 сентября 2001 г.

14. После смерти Папы Римского Иоанна Павла II, конклав кардиналов избрал своего 78-летнего немецкого коллегу на папский престол в третьем голосовании после двух дней обсуждений. Приверженец консервативной доктрины, интеллектуал, он считался лидером.


15. Кардинал Ратцингер выбрал имя Папы Бенедикта XVI. Святой Бенедикт был основателем западного монашества. Предыдущий Бенедикт, Бенедикт XV, правивший с 1914 по 1922 год работал над установлением мира в разоренной военной Европе. Выбором имени новый папа, возможно, сигнализировал желание вдохнуть новую жизнь в веру в Европе.

16. Автор многочисленных произведений, богослов и профессор университета, Папа Бенедикт XVII написал книгу «Значения во время потрясений», которая быстро стала бестселлером.

17. В 2008 году Папа Бенедикт XVI машет из окна своего самолета, приземляясь в Соединенных Штатах. Бенедикт XVI стал всего вторым Папой, посетившим Белый дом, и он пришел сюда первым за последние три десятилетия.

18. Почитаемый миллиардом католиков по всему миру, понтифик столкнулся со своей долей скандалов, критики за свои социально-консервативные убеждения, личных документов, просочившихся через дворецкого, и скандала о сексуальных домогательствах, который разрушил веру многих людей в руководство церкви.

19. 11 февраля 2013 года, Папа Бенедикт XVI принял участие в обычной консистории в Ватикане, в ходе которой объявил о своей отставке в Ватикане.

20. Он уйдет в отставку 28 февраля по возрасту и причинам, связанным со здоровьем.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля