Лишенный власти президент Украины бежит из Киева

21 февраля 2014 года украинский парламент проголосовал за снятие Виктора Януковича с должности Президента Украины Виктора Януковича. Янукович, назвав действия митингующих как “переворот”, сбежал из Киева после того, как главы сил безопасности Украины в парламенте объявили, что не примут участия ни в каком конфликте с народом. Депутаты своим решением также освободили крупнейшего конкурента Януковича, бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, которая находилась в тюрьме с 2011 года по политическим причинам. После того, как президент сбежал, служба безопасности также отказалась от охраны его официальной резиденции под Киевом, и сотни протестующих и местных жителей отправились на экскурсию по богатому поместью Президента. Парламент также назначил новые президентские выборы на 25 мая. В этом выпуске собраны фотографии из Украины за 3 дня: как граждане празднуют победу, плачут и планируют новое будущее.

(30 фото)

1. Протестующие празднуют победу, сидя на грузовике в центре Киева, 22 февраля 2014 года. Парламент Украины проголосовал за проведение досрочных президентских выборов 25 мая, приняв решение о том, что Виктор Янукович не смог должным образом выполнить свои обязанности в качестве президента. В резолюции говорится, что Януковича “отстраняют (от власти), потому что он не выполняет свои обязательства, и (что парламент) назначает досрочные выборы на 25 мая.”

2. Антиправительственные протестующие светят фонариками и мобильными телефонами во время митинга в центре Площади Независимости в Киеве, 21 февраля 2014 года.

3. Люди скорбят возле гроба с телом человека, который был убит в последних столкновениях между участниками антиправительственных демонстраций, членов МВД и ОМОНа, во время церемонии похорон в Киеве, 22 февраля 2014 года.

4. Антиправительственный протестант ожидает у здания парламента в Киеве, 22 февраля 2014 года.

5. Женщина возлагает цветы и свечи на баррикадах в память об антиправительственных демонстрантах, погибших в недавних столкновениях в центре Киева, 22 февраля 2014 года.

6. Предполагаемый снайпер (в центре) и член проправительственных сил был избит антиправительственными протестующими в Киеве 22 февраля 2014.

7. Предполагаемый снайпер был избит антиправительственными протестующими в Киеве 22 февраля 2014.

8. Мужчину (в центре), подозреваемого в том, что он был снайпером и членом проправительственных сил, антиправительственные протестующие вынудили проявить свое уважение возле мемориала жертвы, убитой в недавних столкновениях в Киеве 22 февраля 2014.

9. Молодой Антиправительственный протестант смотрит через щит в мэрии в центре Киева, 21 февраля 2014 года.

10. Антиправительственные демонстранты нападают на депутата Партии регионов Виталия Грушевского (в центре) у здания украинского парламента в Киеве, 22 февраля 2014 года.

11. Военный подразделения по борьбе с беспорядками Беркут показывает знак победы, во время подготовки вывода войск из Киева 22 февраля 2014. Главы четырех украинских органов безопасности, включая Беркут, приехали в парламент в субботу и объявили, что не будут принимать участия в конфликтах с народом.

12. Тело антиправительственного протестующего, убитого в ходе столкновений с полицией протестующие несут через Майдан Независимости в Киеве, 21 февраля 2014 года.

13. Люди слушают выступающих на сцене в центре Площади Независимости в Киеве, 22 февраля 2014 года, Киеве, Украина.

14. Антиправительственные демонстранты продолжают оставаться на Площади Независимости, 22 февраля 2014 года.

15. Представители оппозиции, в том числе лидер Виталий Кличко (сверху справа) ликуют после того, как парламент Украины проголосовал за снятие президента Виктора Януковича с должности через несколько часов после того, как тот оставил свой киевский офис протестующим и осудил события в стране, назвав их «переворотом», в ходе сессии в Киеве, 22 февраля 2014 года.

16. Антиправительственные протестующие реагируют на новости из парламента Украины, 22 февраля 2014 года. Протестующие взяли под свой контроль столицу Украины в субботу, захватив офис президента, в то время, как парламент пытался его свергнуть и сформировать новое правительство.

17. Люди ликуют после голосования Верховной Рады Украины во время митинга у здания парламента в Киеве, 22 февраля 2014 года. Парламент Украины 22 февраля проголосовал за проведение досрочных президентских выборов 25 мая, принял решение о том, что Виктор Янукович не смог должным образом выполнить свои обязанности в качестве президента.

18. Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко (слева) обнимает свою дочь Евгению во время прибытия в аэропорт в Киеве, 22 февраля 2014 года. Тимошенко была освобождена в субботу во время драматического свержения ее заклятого врага Виктора Януковича, что дало ей возможность баллотироваться на пост президента в мае.

19. Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко отвечает на вопросы журналистов после своего прибытия в аэропорт в Киеве, 22 февраля 2014 года. Тимошенко была освобождена в субботу из больницы, где она провела большую часть времени под тюремной стражей, после того как она была осуждена в 2011 году. Бывший премьер-министр, заклятый враг президента Виктора Януковича, махала рукой сторонникам из автомобиля, после того как была освобождена из больницы в северо-восточном городе Харьков, отметил фотограф Reuters. Тимошенко, 53 года, была заключена в тюрьму в 2011 году за злоупотребление служебным положением по газовой сделке с Россией, но ее сторонники и западные лидеры считают, что суд над ней был политически мотивированным.

20. Мужчина делает снимок, во время экскурсии антиправительственных демонстрантов и журналистов по резиденции Президента Украины Виктора Януковича в Межигорье, в селе Новые Петровцы в пригороде Киева, 22 февраля 2014 года. Сотни людей вошли в загородную резиденцию Януковича под Киевом в субботу.

21. Протестующий охраняет вход в загородной резиденции украинского президента Януковича в Межигорье, 22 февраля 2014 года. Украинская Служба безопасности и добровольцы из числа протестующих на Площади Независимости объединили свои усилия, чтобы попытаться защитить президентский загородный дом от вандализма и мародерства.

22. Люди бродят по участку президента Виктора Януковича в Межигорье, который был брошен практически без охраны, 22 февраля 2014 года.

23. Протестующий машет флагом ЕС в украинской загородной резиденции президента Януковича в Межигорье, 22 февраля 2014 года.

24. Антиправительственные демонстранты и журналисты рассматривают страусов, которых содержали на территории резиденции президента Януковича в Межигорье в Украине, 22 февраля 2014 года.

25. Протестующие пытаются играть в гольф на поле для гольфа в загородной резиденции украинского президента Януковича в Межигорье, 22 февраля 2014 года.

26. Вид загородной резиденции украинского президента Януковича в Межигорье, 22 февраля 2014 года. Янукович уехал из Киева за поддержкой на русскоговорящий восток страны, а его помощник сообщил, что президент не намерен отказываться от власти.

27. Люди смотрят через окна резиденции президента Януковича в Межигорье в Украине во время экскурсии антиправительственных демонстрантов и журналистов в селе Новые Петровцы, 22 февраля 2014 года.

28. Мужчина держит бутылку во время осмотра резиденции президента Украины Януковича антиправительственными демонстрантами и журналистами в Межигорье в Украине, 22 февраля 2014 года. Сотни людей вошли на территорию усадьбы Януковича под Киевом в субботу, но не вошли в само здание, как отметил фотограф Reuters.

29. Человек стоит внутри ванной комнаты с туалетом и биде, по-видимому, украшенным золотым основанием, во время экскурсии антиправительственных демонстрантов и журналистов по загородной резиденции президента Януковича, под Киевом, 22 февраля 2014 года.

30. Люди зажигают свечи в память о погибших во время столкновений между антиправительственными активистами и украинской милицией, в церкви в центре Киева, 22 февраля 2014 года, после недели возрастающего насилия.

 

2 Комментария

  1. от » Обзор пензенских СМИ от 10-16 марта |2014.03.17

    […] вот коммунисты как-то опускают тот факт, что он был одним из предполагаемых снайперов – тех, которые стреляли в протестующих. А снайперы […]

    0
  2. от Denver |2016.12.25

    127 pre“However, Cadwalader was the dominant law firm in this area so don’t expect other firms to fire as many la#irrs.&w8221;eyght – the other firms mentioned in the PPP para at the end of the article hardly touch the stuff.

    0

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля