Любимые женщины диктаторов

Рядом с любым авторитарным лидером всегда рядом была женщина, которая должна была стать для него не только верной спутницей, но и изредка смягчать отношение к нему в мире.

(28 фото)



1. Леди Сирия
Это сейчас жена ненавистного Западу президента Асада Асма аль-Асад находится под огнем критики, а ведь совсем недавно ею восхищались за ее образованность и безупречный вкус. Эта европейская мусульманка родом из Лондона, где она родилась, получила образование и познакомилась с будущим мужем.


2.


3. В 2011 году из-за Асмы в СМИ разразился настоящий скандал. В Vogue была напечатана положительная статья об этой женщине, из-за чего редактор был уволен, а статья удалена. После разразился еще один скандал, после того, как в другом издании появилась резко-негативная статья об Асме, в которой она была названа «первой леди ада».


4. Леди КНР
Жизнь юной Ли Соль Чжу окутана множеством тайн и слухов. Поговаривают, что до того как стать женой Ким Чен Ына она снималась в домашнем порно и вела беспорядочную жизнь. В газетах даже появлялась информация, что пухлый «бог нации» казнил свою молодую жену, но она тут же была опровергнута благодаря свежим фото пары.


5. Ли Соль Чжу всегда выделялась своей манерой одеваться, ведь в ее гардеробе преобладают короткие юбки и прозрачные блузы. Также она одна из тех, кто отказался носить обязательные для всех значки с портретами отца и деда своего мужа.


6. Леди Ангола
Бывшая фотомодель Ана Паула душ Сантуш познакомилась с главой государства Жозе Эдуарду когда работала стюардессой на «борту номер один». О руководящей чете не раз говорили, что эта красивая пара всегда элегантно одета и выглядит так, будто живет в Калифорнии.


7. Ана Паула вызвала негодование жителей своей страны тем, что однажды заявила, что ее сын будет обучаться в иностранной школе, так как уровень образования в Анголе слишком плох. Также она раздражает многих своими амбициями в политике и бизнесе.


8.


9. Леди Иордания
Рания Аль-Абдулла считает себя истинной арабской женщиной, хотя в 22 года она метила на руководящую должность в Apple.


10. Рания считается «самой красивой королевой планеты», она также была выбрана «Королевой элегантности мира». К тому же она знаменита своими добрыми делами, среди которых защита прав женщин, детей и семей, а также борьба с тупыми запретами и защита собратьев-палестинцев.


11.


12. Леди Камерун
Жена президента Камеруна Поля Бийя, которая младше своего мужа на 40 лет, безусловно очень яркая и эффектная женщина.


13. Ее жизнь в книге одного камерунского автора описана как путь «из грязи в князи».


14. Шанталь Бийя примечательна своей уникальной прической и экзотическим стилем в одежде, который уже нарекли «а-ля Шанталь». Она очень любит Dior и Chanel, а также охотно участвует в различных встречах и мероприятиях высокого уровня.


15. Леди Азербайджан
Врач по образованию и жена Ильхама Алиева Мехрибан является дочерью одного из самых влиятельных кланов страны. Отношение к первой леди в стране самое положительное и у нее даже имеются иностранные награды.


16. Мехрибан известна своей общественной деятельностью, а также является депутатом парламента.


17. Леди Свазиленд
У 47-летнего короля Свазиленда Мсвати III 15 жен, но самой примечательной из них является 12-я по счету жена Нтандо Дубе.


18.


19. Вот юная красотка без макияжа, рядом со своим полигамным супругом.


20. На 5-м году брака Гтандо умудрилась изменить своему мужу с министром юстиции, за что ушлый министр был уволен и посажен в тюрьму, а красотка изгнана из дворца.


21. Фаворитка Гитлера
Великолепная Ольга Чехова (урожденная Книппер), русская актриса с немецкими корнями.


22. В 1920 году Ольга покинула советскую Россию и перебралась в Германию, где уже к 30-м годам стала звездой немецкого кино и сопровождала Гитлера на всех светских мероприятиях.


23. После войны появилась информация, что на самом деле Ольга была тайным агентом Сталина и принимала активное участие в покушении на Гитлера.


24. «Стальная бабочка» Филиппин
Имельда Маркос, жена (а теперь вдова) филиппинского диктатора 1960-80-х годов Фердинандо Маркоса.


25. Имельду нередко называли «другой половиной супружеской диктатуры», а за силу характера и красоту она получила прозвище «стальная бабочка».


26. Эта экстравагантная дама тратила миллионы на шопинг, одевая в мировых столицах моды себя и всех членов семьи. Также у нее имелась огромная коллекция произведений искусства, среди которых работы Микеланджело, Боттичелли и Рафаэля.


27. Любовница Муссолини
Клара (Кларетта) Петаччи была почти на 30 лет моложе Муссолини и разделила с ним страшную участь.


28. В 1945 году Муссолини с Клареттой пытались бежать, но были пойманы партизанами и расстреляны, а их тела подвесили за ноги на бензоколонке в Милане.

1 Комментарий

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля