Знаменитости, в которых швыряли яйца, торты и другие предметы

Быть известным человеком – это не только большая ответственность, но и риск заполучить в лицо что-нибудь вроде яйца, торта с кремом, кетчупа или соуса.  Чаще всего в качестве метательного оружия для демонстрации общественного недоверия или презрения к известным людям используются торты. Традицию метать в известных лиц тортами основал бельгиец Ноэль Годен — лидер движения «Международные пирожные бригады». Мы предлагаем вам взглянуть на фотографии известных политиков, ставших жертвами «яичных» или «кондитерских» снарядов.

(26 фото)

Источник фото: telegraph.co.uk

1. 19 июля 2011 года. Руперта Мердока облили неизвестной белой субстанцией, в последствии оказавшейся пеной для бритья, во время его выступления пред членами парламента. Слушание было отложено, человек в клетчатой рубашке был задержан полицией.

2. Супруга Руперта Мердока Венди, которая сидела рядом с мужем во время его выступления перед членами парламентского комитета, попыталась защитить своего супруга и атаковала нападавшего. Когда нападавшего уводили в наручниках в сопровождении офицера полиции, он отказался назвать свое имя, мотивировав это тем, что «как сказал сам мистер Мердок, я не имею полномочий комментировать текущее полицейское расследование». Позже на Твиттере появилась информация о том, что нападавшего зовут Джонни Марблс. Марблс позиционирует себя как человека с активной жизненной позицией и комедийного актера. Он оставил запись в своем микроблоге перед инцидентом, гласящую «Кажется, это будет лучшее из всего, что я сделал».

3. 21 апреля 2010 года. Слева. Следы яичной скорлупы видны на одежде Дэвида Кэмерона, покидающего колледж Салташ в Корнуолле. Справа – полицейский офицер отчищает следы яйца со своего пиджака после того, как лидер консервативной партии подвергся атаке яйцеметателя.

4. Июнь, 2009 года. Британский политик, председатель Британской национальной партии Ник Гриффин вынужден был покинуть пресс-конференцию под стенами здания парламента после того, как участники акций протестов забросали его яйцами.

5. Британский политик, председатель Британской национальной партии Ник Гриффин.

6. Май 2009 Глава социал-демократической партии Чехии Джири Парубек пытается защитить лицо во время атаки яйцеметателей во время избирательной кампании в европейский парламент в Праге, Чешская республика.

7. Март, 2009 год. Лорду Мэндельсону в лицо выплеснули зеленый соус.

8. Лейла Дин рассказала, что облила соусом министра по делам бизнеса, инноваций и навыков лорда Мендельсона в знак протеста против планов правительства открыть третью полосу лондонского аэропорта Хитроу.

9. Февраль, 2009 год. Вень Джинбао, премьер-министр Китая, после того, как в него во время его выступления в Кэмбриджском университете был брошен башмак немецким студентом, протестующим против ущемления прав человека в Китае.

10. Декабрь, 2008 год. Джордж Буш, в то время занимавший пост президента Соединенных Штатов, уклоняется от двух башмаков, брошенных в него иракским журналистом во время пресс-конференции.

11. Октябрь, 2008 год. Фил Вуулас, министр по вопросам эмиграции, после того, как в него был брошен торт с заварным кремом в Манчестерском университете. Торт швырнул сторонник эмиграции.

12. Февраль, 2006 год. Рут Келли, в то время занимавшая пост министра образования, получила свою порцию яиц от участника протестной организации Fathers 4 Justice во время одного из судебных слушаний. В прошлом году представитель той же организации пытался одеть на нее наручники.

13. Декабрь 2004 года. Роберт Клирой-Силк, телеведущий, получил в лицо жидкую глину от участника акции протеста, действующего «во имя ислама», когда он прибыл, чтобы принять участие в одной из программ студии ВВС в школе Манчестера.

14. Май, 2004 год. Мистера Блэра забросали бомбами с фиолетовым порошком во время выступления в палате общин. Ответственность за это взяла за себя все та же протестная организация Fathers 4 Justice.

15. Апрель 2022 года. Французский премьер-министр Лайонель Джоспен после того, как в него бросили кетчуп.

16. Март 2002 года. Организация “Le Gloupier” (движения «Международные пирожные бригады» ) взяла на себя ответственность за пирог с ананасным кремом, полетевший в лицо кандидату на пост президента Франции Жану-Пьерру Шевенеману.

17. Май 2001 года. Джона Прескотта забросал яйцами Крейг Эванс, участник протестной организации, во время избирательной кампании в Риле, Северный Уэльс…

18. Впрочем, мистер Прескотт в долгу не остался и со всего размаху ударил фермера мистера Эванса в лицо.

19. Январь 2001 года. Тони Блэр, в то время занимавший пост премьер-министра Великобритании, после того, как в спину ему полетел помидор, брошенный студентами в Бристоле, протестующими против действий Великобритании в Ираке.

20. Февраль 2000 года. Них Браун, министр по делам сельского хозяйства, после того, как в него было брошено шоколадное пирожное-эклер защитником живой природы на ежегодной конференции фермеров в Лондоне.

21. Февраль 1998 года. Джон Прескотт, в то время занимавший пост заместителя премьер-министра, на которого вылили ведро ледяной воды. Это произошло на вручении наград британской академии. Ответственность за инцидент взял на себя Дэнберт Нобакон, таким образом протестовавший против отношения правительства к бастующим докерам в Ливерпуле.

22. Апрель 2000 года. Энн Вайдкомб, тогда министр внутренних дел теневого кабинета, после того, как в нее швырнули торт с заварным кремом во время того, как она раздавала автографы в Оксфорде.

23. Февраль 1998 года. Билл Гейтс, на которого вылили взбитые сливки в Брюсселе. Это совершил бельгиец ноэль Годин, лидер движения «Международные пирожные бригады».

24. Март, 1992 год. В маргарет Тетчер полетел букет цветов на Марпл Бридж в Стокпорте.

25. Август 1982 года. Министр по делам окружающей среды Майкл Хесельтин, в которого бросали яйца участники акции протеста в Крокстете, Ливерпуль.

4 Комментария

  1. от clubnichca |2011.07.23

    Букетом цветов наверное самое приятное получить по моське.

  2. от Виктор |2011.07.23

    Да уж не знаю, что приятнее, тортом получить или башмаком.

  3. от Сергей |2011.07.23

    Видимо заслужили они такой яичной бомбардировки. Ничего страшного отмоются, костюмчик выбросят.

  4. от Zuzluk |2011.07.23

    Торты! Сливки! Да не тортами в этих “слуг народа” кидаться надо. Мало они наших денег нагребли, политические проститутки!!!! А уж нашему, который руку на заклание давал, что повторного дефолта не будет, и надо было отчекрыжить.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля