Чрезвычайное положение в Тунисе

14-го января в центре столицы Туниса произошли столкновения с полицией. За все двадцать лет президентства нынешнего главы государства Зин аль-Абедина бен Али это самые ужасные массовые беспорядки, и он готов на крайние меры, чтобы положить конец хаосу. В четверг правительство объявило чрезвычайное положение и заявило, что по протестующим будет открыта стрельба на поражение.

(20 фото)


1. Женщины разбегаются в панике.


2. Премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнучи (в центре) зачитывает своё обращение к народу на государственном канале телевидения. Он заявил, что на данный момент является временным исполняющим обязанности президента, потому что Зин аль-Абидин бен Али покинул страну.


3. Дым над одним из зданий в центре города Тунис во время уличных беспорядков в пятницу. По последним сообщениям, сбежавший президент сложил свои полномочия.


4. Полицейские в штатском и специальные подразделения полиции разгоняют демонстрантов в Тунисе. Президент Зин аль-Абидин бен Али покинул страну, едва до обычно спокойной столицы африканского государства донеслись первые выстрелы.


5. Демонстранты собрались в пятницу у здания министерства внутренних дел в требованиями отставки президента Зин аль-Абидина бен Али. Тысячи разгневанных людей вышли на улицы Туниса после того, как авторитарный лидер государства выступил по телевидению с речью, пытаясь угрозами в адрес протестующих остановить бунты, прокатившиеся по северо-африканской стране.


6. «Нет бен Али – восстание продолжается!», – скандировали сотни людей, собравшиеся на шествие по главному бульвару центра Туниса.


7. Демонстранты кидают камни в полицейских во время столкновений в Тунисе в пятницу.


8. Полицейские волокут за ноги одного из протестующих.


9. Акция протеста собрала тысячи людей. На фотографии мы видим их тесные ряды, размахивающие плакатами с лозунгами и национальными флагами.


10. Генеральный секретарь оппозиционной Прогрессивно-демократической партии Мая Джерди (в центре) выкрикивает лозунги перед министерством внутренних дел на Хабиб Бургиба авеню в Тунисе в пятницу.


11. Люди ожидают новостей у ворот аэропорта в Тунисе в пятницу. Армия взяла главный аэропорт страны под свой контроль 14-го января и все авиаперевозки были приостановлены. Причиной таких действий со стороны властей стало усиление массовых беспорядков к концу недели.


12. Президент Зин аль-Абедина бен Али во время своего обращения к народу в четверг. В своём выступлении он пообещал не вносить запланированных изменений в конституцию, которые позволили бы ему вновь баллотироваться на пост главы государства после того, как в 2014 году истечёт скор его полномочий.


13. В четверг также прошли и демонстрации в поддержу действующего президента.


14. Спасательная команда тащит на носилках жертву жестоких выступлений в Тунисе в четверг. Личность потерпевшего пока не установлена.


15. Недавно назначенный на должность министр внутренних дел Ахмед Фриаа посетил чрезвычайное заседание Палаты Депутатов в Тунисе во вторник.


16. Тунисские силы безопасности готовятся встретить демонстрантов. Фотография была снята в понедельник в Регуебе, неподалёку от Сиди Бузид.


17. На снимке мы видим одного из демонстрантов, получившего ранения в столкновении со службами безопасности в воскресенье в Регуебе. Протестующие, возмущённые высоким процентом безработицы среди молодёжи, устраивают митинги не только в центральных городах, но и в мелких городишках.


18. Эта фотография была сделана ещё 8-го января. Ребёнок на очередной демонстрации держит плакат с просьбой освободить людей, содержащихся под стражей полицией, после недавних протестов.


19. Адвокат Абдеррахман Айеди снимает рубашку в время собрания в Тунисе, которое состоялось 29-го декабря, чтобы продемонстрировать адвокату и активистке по защите прав человека Радхии (вторая спарва) отметины на своём теле. Абдеррахман утверждает, что подвергся пыткам на следующий день после ареста полицией.


20. Президент Зин аль-Абидин бен Али (второй слева) знакомится с пациентом госпиталя Бен Аруз неподалёку от Туниса Мухаммедом Буазизи 28-го декабря. Двадцатишестилетний Буазизи – выпускник университета – поджёг себя в знак протеста против безработицы, спровоцировавшей волну выступлений и беспорядков.

2 Комментария

  1. от Bookmanyak |2011.01.17

    Парень на последнем фото почти что мумия, это надо же было до такого додуматься.

  2. от Tantser |2011.01.17

    А зачем интересно ребенка приводить на митинги, ума что совсем нет.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля