Протесты коптов-христиан в Египте

Итак, Египет, февраль этого года. Египетская революция в полном разгаре на площади Тахрир. Мир, который  следил за происходящим  и был за сотни тысяч протестующих, которые хотели избавиться от Мубарака и его коррумпированного режима. Мубарак покинул свой пост и  предстал перед судом, армия взяла на себя руководство страной, чтобы поддерживать стабильность до тех пор, пока состоятся свободные выборы… и все, казалось, хорошо.

Тем не менее, всеобщая эйфория не могла замаскировать назревающую проблему. Религиозные верования.

(30 фото)

1. Еще до революции коптским христианам, которые составляют около 10% египетского, преимущественно мусульманского, населения, приходилось нелегко. Они становились объектами преследования и репрессий и рассматривались как граждане второго сорта. После революции ход вещей, увы, не изменился к лучшему. На самом деле, все стало только хуже. В итоге, сотни и тысячи коптских христиан вышли на новые протесты на площади Тахрир после того, как церковь, построенная на юге Египта, была признана незаконной и разрушена группой мусульман. В ходе этих протестов на площади Тахрир и в результате жесткой тактики армии и полиции погибли около двадцати человек. Религия, корень всех зол?

2. Египетские христиане противостоят солдатам и полиции во время акции протеста против нападения на церковь на юге Египта, в Каире 9 октября 2011 года. Девятнадцать человек были убиты в Каире в воскресенье, когда христиане, вышедшие на марш протестами с распятиями и изображениями Иисуса, столкнулись с военной полицией, сообщают источники.

3. Подожженные армейские автомобили во время акции протеста в Каире против нападения на церковь в южной части Египта 9 октября 2011 года.
Столкновения египетских христиан с солдатами и полицией во время акции протеста против нападения на церкви на юге Египта, в Каире 9 октября 2011 года.

4.

5.

6. Раненный участник акции протеста христиан в Каире 9 октября 2011 года.

7. Египетские христиане громят автомобили во время столкновений с солдатами и полицией в ходе акции протеста против нападения на церкви на юге Египта, в Каире 9 октября 2011 года.

8. Люди наблюдают за тем, как горят автомобиливо время акции протеста в Каире 9 октября 2011 года.

9. Уличные протесты в Каире 9 октября 2011 года.

10. Египетский коптский священник и женщина осматривают трупы убитых демонстрантов, погибших в столкновениях с солдатами и полицией во время акции протеста против нападения на церкви на юге Египта, в Каире 9 октября 2011 года.

11. Тела убитых демонстрантов, погибших в столкновениях с солдатами и полицией во время акции протеста против нападения на церкви на юге Египта, в Каире 9 октября 2011 года.

12. Протестующие во время демонстрации в Каире 9 октября 2011 года.

13. Египетские христиане противостоят солдатам и полиции во время акции протеста против нападения на церкви на юге Египта, в Каире 9 октября 2011 года.

14. Прохожие и полиция бросают камни в протестующих в Каире 9 октября 2011 года.

15. Столкновения во время акции протеста против нападения на церкви на юге Египта, в Каире 9 октября 2011 года.

16. Протестующие убегают от облака слезоточивого газа во время столкновений с солдатами и полицией. Демонстрация состоялась в знак протеста против нападения на церкви на юге Египта, в Каире 9 октября 2011 года.

17. Египетские христиане бросают камни в солдат и полицию во время акции протеста против нападения на церкви на юге Египта, в Каире 9 октября 2011 года.

18. Египетские христиане бросают камни в автомобиль полиции во время акции протеста против нападения на церкви на юге Египта, в Каире 9 октября 2011 года.

19. Египетских христиане громят автомобиль полиции во время акции протеста против нападения на церкви на юге Египта, в Каире 9 октября 2011 года.

20. Раненый участник акции протестов со статуей Христа и пулей во время столкновений с солдатами и полицией в Каире 9 октября 2011 года.

21. Египетские христиане-копты несут гробы во время массовых похорон жертв столкновений с солдатами и полицией в ходе демонстрации в знак протеста против нападения на церковь в южном Египте в Каире 10 октября 2011 года. Тысячи скорбящих приняли участие в траурной церемония по погибшим.

22.

23. Полицейские кордоны на улицах в Каире 10 октября 2011 года.

24. Египетские христиане-копты во время похорон жертв столкновений с солдатами и полицией в соборе Абассайа в Каире 10 октября 2011 года.

25.

26. Скорбящие женщины-христианки перед массовыми похоронами жертв столкновений с солдатами и полицией во время акции протеста против нападения на церковь в южном Египте в Каире 10 октября 2011 года.

27.

28. Египетские христиане скорбят рядом с гробами единоверцев, которые были убиты в ходе столкновений с солдатами и полицией вечером в воскресенье, в морге коптской больницы в Каире 10 октября 2011 года .

29. Толпа египетских христиан-коптов несут гробы к собору Абиссайа во время массовых похорон жертв столкновений с солдатами и полицией,\ в Каире 10 октября 2011 года.

30.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля