Тибетские монахи протестуют против притеснений со стороны Китая

Далай-лама в среду постился и читал молитвы в честь девяти тибетцев, которые совершили акт самосожжения в знак протеста против жесткого контроля Китая над буддистами в Тибете. 90-минутный молебен состоялся в храме Далай-ламы Tsuglakhang, в северном индийском городе Дхармсале. Он был проведен в честь монахов, бывших монахов и монахинь, которые совершили самосожжение за период с марта по настоящее время, призывая к религиозной свободе и возвращению Далай-ламы.Все монахи были молоды, самым старшим было чуть больше двадцати. По меньшей мере, пять человек умерли от ран, а состояние остальных четырех не известно. Во время молебна вновь избранный премьер-министр тибетского правительства в изгнании, Лобсанг Сангай, призвал Китай прекратить репрессии в Тибете и призвал Организацию Объединенных Наций направить группы по установлению фактов репрессий в этот регион Гималаев. Сангай, выступая по-тибетски, сказал, что Китай следит за официальной политикой и расправляется с религиозными организациями в Тибете. “Мы хотели бы обратиться к китайскому правительству с требованием немедленно прекратить свою репрессивную политику в Тибете, а также решить вопрос о Тибете мирным путем”, сказал Сангай.

(28 фото)

1. Тибетские монахи на молебне, который проводит Далай-лама, 19 октября 2011 года.
2.
3. Далай-Лама, слева, благословляет вновь избранного премьер-министра тибетского правительства в изгнании, Лобсанга Сангая.
4. Участники митинга в знак солидарности с жителями Тибета, который прошел в Индии, Нью-Дели, 19 октября 2011 года. Лица участников раскрашены в цвета тибетского флага.
5. Тибетские монахи выкрикивают анти-китайские лозунги во время марша протеста против репрессий со стороны Китая. Марш прошел в Нью-Дели, 19 октября 2011 года. В нем приняли участие 250 человек.
6. Тибетские монахи в Нью-Дели, Индия.
7. Буддистская монахиня принимает участие в сидячей забастовки против политики Китая в Тибете в Нью-Дели, 19 октября 2011 года.
8. Тибетские монахи в изгнании проводят молебен в память совершивших самосожжение монахов в Катманду, Непал, 19 октября 2011 года.
9. Молодые монахи у монастыря в городе Шанба провинция Сычуань, Китай. Местный лама запретил монахам обсуждать самосожжение собратьев и давать какие-либо комментарии по этому поводу.
10. Монахи у монастыря в городе Шанба провинция Сычуань, Китай, 19 октября 2011 года.
11. Марш протеста в Нью-Дели, Индия.
12.
13.
14. Далай-Лама и Лобсанг Сангай, премьер-министр тибетского правительства в изгнании в Дхармсале, Индия, 19 октября 2011 года.
15. Марш протеста в знак солидарности с тибетскими монахами в Нью-Дели, Индия, 19 октября 2011 года.
16. Уроженка Тибета с лицом, закрытым тибетским флагом, принимает участие в марше протеста в Нью-Дели, Индия.
17. Монахи у монастыря в городе Шанба провинция Сычуань, Китай, 19 октября 2011 года.
18. Марш со свечами в знак солидарности с требованиями жителей Тибета прекратить репрессии, Нью-Дели, Индия, 19 октября 2011 года.
19. Тибетские монахини в изгнании выкрикивают лозунги во время марша протеста в Нью-Дели, Индия, 19 октября 2011 года.
20. Тибетские монахи проводят религиозные песнопения во время ночного бдения со свечами в Нью-Дели, Индия.
21. Молодой монах проходит мимо двери монастыря в Хонгюань, провинция Сычуань, Китай.
22. Марш тибетских монахов в Нью-Дели, 19 октября 2011 года.
23. Далай-лама проводит молебен в Дхармсале, Индия, 19 октября 2011 года.
24. Тибетские монахини в изгнании выкрикивают лозунги во время марша протеста в Нью-Дели, Индия, 19 октября 2011 года.
25. Марш тибетских монахов в Нью-Дели, 19 октября 2011 года.
26.
27. Тибетские монахини смотрят на плакат с фотографиями монахов, совершивших самосожжение в Дхармсале, Индия, 19 октября 2011 года.
28. Молящийся Далай-лама в храме Tsuglakhang, в северном индийском городе Дхармсале, 19 октября 2011 года.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля