Захвати Уолл-Стрит спустя 7 недель

Уже семь недель продолжается акция «Захвати Уолл-Стрит», охватившая не только США, но и ряд других стран. В Окленде, штат Калифорния, демонстрации сопровождались стычками с представителями власти. Суд над арестованными демонстрантами Нью-Йорка состоялся на прошлой неделе. Движение получает неплохую финансовую поддержку – более полумиллиона долларов было собрано за период акции протеста.

Фотографии движения «Захвати Уолл-Стрит» представлены ниже.

(43 фото)

1. Порт Окленда был закрыт демонстрантами во время дня протестов нон-стоп. На фото – представители движения «Захвати Окленд» на тракторах с грузовыми контейнерами в порту. (AP Photo, Kent Porter, Santa Rosa Press Democrat)
2. Протестующие в порту города Окленд. Акция «Захвати Окленд», направленная на закрытие коммерческих организаций и укрепление движения, собрала в городе тысячи демонстрантов. (AP Photo/Noah Berger)
3. Надпись на футболке Сары Роби, появившаяся после того, как правительство согласилось не вводить комендантский час в Нэшвилле, гласит, что люди имеют право мирно собираться и подавать петицию правительству. Протестующие Нэшвилла готовы к арестам и демонстрируют согласие идти в суд, если их арестуют. (AP Photo/The Tennessean, John Partipilo)
4. Снеговик у входа в лагерь демонстрантов в Портленде, штат Мэн. (AP Photo/Robert F. Bukaty)
5. Законодательная площадь Нэшвилла с участниками акции «Захвати Нэшвилль». (AP Photo/Mark Humphrey)
6. Участники акции «Захвати Лондонскую биржу» на пороге собора святого Павла. Надпись на табличках слева направо: «Заберите меня в Гаагу», «Верь мне, я банкир», «Верь ему, он банкир». (Ben Stansall/AFP/Getty Images)
7. Марш солидарности демонстрантов «Захвати Уолл-Стрит» с протестующими в Окленде. (AP Photo/John Minchillo)
8. Движение «Захвати Уолл-Стрит» нашло свою поддержку среди активистов Коммунистического социалистического центра объединения Индии. На фото – индийские активисты в городе Ахмедабаде. (Reuters/Amit Dave)
9. Район Уайнвуд в Майями с рисунками художника, известного как Above. Надпись на стене под повешенным манекеном в костюме банкира гласит: «Дайте банкиру с Уолл-Стрит достаточно веревки, и он повесится». (AP Photo/Lynne Sladky)
10. Протест против финансовой системы вылился в Германии в акцию «Захвати Берлин». (AP Photo/Markus Schreiber)
11. Полицейские с арестованным демонстрантом в городе Тулса, штат Оклахома. Перед принятием силовых мер полиция предупредила демонстрантов о нарушении комендантского часа и дала время уйти. (AP Photo/The Tulsa World, Jeff Lautenberger)
12. Демонстранты в вестибюле Университета Пенсильвании. (AP Photo/Alex Brandon)
13. Стычка участников движения «Захвати Фили», пытающихся попасть в здание Филадельфии, с полицией. (AP Photo/Matt Rourke)
14. Таймс-Сквер в Нью-Йорке с демонстрантами движения «Захвати Уолл-Стрит». Более 7 тысяч писем с обвинениями в корпоративной алчности от 400 демонстрантов были отнесены в офисы банков. (AP Photo/John Minchillo)
15. Марш военных ветеранов в районе Нью-йоркской биржи в поддержку акции «Захвати Уолл-Стрит» возглавили 27-летние ветераны Джошуа Шепард (слева) из Сан-Франциско и Кайл Куигли из Гаррисбурга. (AP Photo/Bebeto Matthews)
16. Демонстрант с плакатом с изображением Мартина Лютера Кинга в центре Лос-Анджелеса. В знак солидарности с движением «Захвати Уолл-Стрит» протестующие разбили лагерь у мэрии города. (Frederic J. Brown/AFP/Getty Images)
17. Полиция Мельбурна с участниками акции «Захвати Мельбурн». В течение недели сотни протестующих оккупировали городскую площадь. (Mark Dadswell/Getty Images)
18. Даже сильные морозы не разогнали протестующих Денвера. На фото – демонстрант в спальном мешке, покрытом инеем в парке Денвера, штат Колорадо. (John Moore/Getty Images)
19. Ссылаясь на безопасность, полиция конфисковала у демонстрантов движения «Захвати Уолл-Стрит» газогенераторы. Предприимчивые протестующие стали прикреплять к своим велосипедам лодочные аккумуляторы, заряжая их при помощи небольших генераторов. (AP Photo/John Minchillo)
20. Лагерь демонстрантов акции «Захвати Мэн» возле мэрии в Августе. (AP Photo/Robert F. Bukaty)
21. Протестующие движения «Захвати Округ Колумбия» прошли маршем по центральной улице Вашингтона, перекрыв движение. (Chip Somodevilla/Getty Images)
22. Полицейский рейд на площади Франка Огавы в Окленде. После первоначальной поддержки правительство заявило о нарушении демонстрантами закона и разогнало их. (AP Photo/Bay Area News Group, Jane Tyska)
23. Полиция Окленда убирает протестующего вместе с палаткой. (AP Photo/San Francisco Chronicle, Noah Berger)
24. Полиция применила слезоточивый газ к участникам акции «Захвати Уолл-Стрит» на 14-ой Стрит и Бродвее. (AP Photo/Darryl Bush)
25. В Окленде были арестованы многие демонстранты. На фото – протестующие спасаются от слезоточивого газа. (AP Photo/Darryl Bush)
26. Ветеран войны в Ираке Скотт Олсен попал в больницу в критическом состоянии после попадания в него канистры со слезоточивым газом. На фото – товарищи по движению «Захвати Уолл-Стрит» несут Олсена в Окленде, штат Калифорния. (Kimihiro Hoshino/AFP/Getty Images)
27. Девушка у мемориала Скотту Олсену, ветерану войны в Ираке, пострадавшему во время разгона демонстрации в Окленде. (Justin Sullivan/Getty Images)
28. Демонстранты акции «Захвати Форт Лодердейл» во Флориде. (AP Photo/J Pat Carter)
29. Стычка штурмовиков и демонстрантов в лагере движения «Захвати Денвер». (John Moore/Getty Images)
30. Первый снегопад подверг испытанию участников акции «Захвати Уолл-Стрит». На фото – палатки демонстрантов в Зукотти-парке Нью-Йорка. (AP Photo/John Minchillo)
31. Массовая медитация участников движения «Захвати Лондонскую биржу» на ступеньках собора святого Павла в Лондоне. Поддерживая идею антикапиталистических демонстраций, старший священник собора оставил свой пост, опасаясь подъема насилия, вызванного демонстрациями. После недельного закрытия из-за демонстраций собор планируют открыть в пятницу, в связи с чем демонстрантов попросили уйти с миром. (AP Photo/Matt Dunham)
32. Работники корпорации «JP Morgan Chase» на Парк-Авеню в Нью-Йорке под охраной полиции. (AP Photo/John Minchillo)
33. 92-летний музыкант Пит Сигер присоединился к сторонникам акции «Захвати Уолл-Стрит» в Нью-Йорке. (AP Photo/John Minchillo)
34. Арест участника акции «Захвати Атланту», отказавшегося покинуть парк Вудрафф. (AP Photo/David Goldman)
35. Протестующие сносят забор на площади Франка Огавы в Окленде. (Justin Sullivan/Getty Images)
36. Штурмовики перед разгоном демонстрации в Окленде. (Reuters/Stephen Lam)
37. Разбитые агрессивно настроенной молодежью окна банка «Wells Fargo» в Окленде. Один из самых оживленных городов США был парализован тысячами демонстрантов, вышедших на улицы и разрушающих витрины зданий. (AP Photo/Noah Berger)
38. Демонстранты «украсили» офисное здание на Бродвее в Окленде символом анархии. (AP Photo/Noah Berger)
39. Одетый в противогаз демонстрант в облаке дыма от слезоточивого газа снимает хаос на камеру в Окленде. (Reuters/Stephen Lam)
40. Марш сторонников акции «Захвати Лондонскую биржу» в Лондоне. Надпись на табличке: «Хватит – значит хватит». (Oli Scarff/Getty Images)
41. Контр-демонстрант Джин Аксникс (слева) во время митинга «Захвати города» в Дэвенпорте, штат Айова. (AP Photo/The Quad City Times, Jeff Cook)
42. Участники акции «Захвати Уолл-Стрит» на Бернском мосту в Портленде, штат Орегон. (AP Photo/Don Ryan)
43. Диан МакИчерн со своими собаками мистером Сникерсом (слева), Сибисквитом и Раффианом (справа) в тундре рядом с Бетелем, Аляска. Желая присоединится к акции, МакИчерн собрала своих собак и вышла в тундру с плакатом «Захвати тундру». (AP Photo/Courtesy of Diane McEachern)

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля