Выборы Папы Франциска

Белый дым над Ватиканом, а затем и звон колоколов оповестили “город и мир” об избрании нового папы римского. Аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран 266-м Папой и станет лидером для 1,2 миллиарда католиков мира.

(30 фото)

1. Недавно избранный Папа Франциск появляется на центральном балконе базилики Святого Петра 13 марта, в Ватикане.

2. Люди из Аргентины радуются, когда вновь избранный папа Франциск, кардинал Хорхе Марио Бергольо из Аргентины, появляется на балконе базилики Святого Петра в Ватикане после избрания на конклаве кардиналов 13 марта.

3. Монахиня на площади Святого Петра в Ватикане реагирует на то, что из трубы Сикстинской капеллы идет белый дым, возвещающий о том, что был избран новый папа.

4. Вновь избранный Папа Франциск приветствует стоящую в ожидании толпу с центрального балкона базилики Святого Петра.

5. Аргентинец Хорхе Бергольо, машет с балкона базилики Святого Петра после избрания его 266-м Папой Римско-католической церкви.

6. Монахиня улыбается на площади Святого Петра в Ватикане, когда Папа Франциск обращается к толпе в первый раз.

7. Мужчина стоит перед базиликой Святого Петра после того, как из трубы пошел белый дым.

8. Посетители фотографируют Папу Франциска, когда он говорит с центрального балкона базилики Святого Петра в Ватикане.

9. Человек машет флагом Аргентины после того, как из трубы над Сикстинской капеллой появился белый дым.

10. Люди в кафедральном соборе в Буэнос-Айресе реагируют на объявление о том, что архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо был избран Папой Франциском.

11. Прихожане звонят в 100-летний колокол на башне собора Святого Розария в честь нового Папы Франциска в Ванкувере, Британская Колумбия.

12. Девушка машет американским флагом, реагируя на то, что вновь избранный Папа Франциск должен появиться на центральном балконе базилики Святого Петра.

13. Кардиналы наблюдают, как Папа Франциск говорит с толпой с центрального балкона базилики Святого Петра в Ватикане.

14. Ана Паула Валакко из Буэнос-Айреса, Аргентина, реагирует на новость об избрании нового Папы в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке.

15. Французский протодиакон кардинал Жан-Луи Торан, в центре, объявляет имя нового Папы, аргентинского кардинала Хорхе Марио Бергольо с балкона Собора Святого Петра в Ватикане.

16. Люди радуются тому, что белый дым поднимается из трубы Сикстинской капеллы.

17. Швейцарские гвардейцы размещаются в передней части балкона, где через несколько минут появится новый Папа.

18. Женщина радуется тому, что белый дым поднимается из трубы над Сикстинской капеллой, что указывает на избрание нового Папы в Ватикане.

19. Общий вид показывает толпу на площади Святого Петра после того, как показался белый дым из трубы Сикстинской капеллы, объявив, что кардиналы Католической Церкви избрали нового Папу.

20. Флавио Шерер, брат бразильского кардинала Одило Педро Шерер, и его жена Терезина Шерер, слева, реагируют на то, что из трубы Сикстинской капеллы поднимается белый дым, когда они смотрят прямую трансляцию в своем доме в Толедо, Бразилия, 13 марта. Аргентинский кардинал Хорхе Бергольо был избран Папой, первый Папа из Америки и первый из-за пределов Европы за более чем тысячелетие. Шерер считал его вероятным претендентом на звание Папы.

21. Белый дым выходит из трубы на крыше Сикстинской капеллы, на площади Святого Петра в Ватикане, 13 марта. Белый дым означает, что был избран новый Папа.

22. Толпа радуется после того, как белый дым появился из трубы Сикстинской капеллы, возвещая о том, что был избран новый Папа.

23. Люди ждут под зонтиками во время дождя на площади Святого Петра в Ватикане.

24. Птица стоит на трубе в верхней части Сикстинской капеллы во второй день голосования на выборах нового Папы в Ватикане.

25. Из трубы Сикстинской капеллы выходит черный дым, давая понять, что новый папа не был избран, 13 марта. На переднем плане видна статуя святого Павла.

26. Люди укрываются от дождя в ожидании, когда дым поднимется из трубы Сикстинской капеллы во второй день работы конклава.

27. Женщина молится на площади Святого Петра в Ватикане.

28. Монахини ждут дыма из трубы на площади Святого Петра во второй день конклава для избрания нового Папы, в Ватикане, 13 марта. В среду из трубы снова клубился черный дым, что означает, что католические кардиналы не избирали папу на втором или третьем раундах голосования.

29. Палатки телевизионщиков стоят недалеко от базилики Святого Петра во время конклава 12 марта.

30. Монахиня смотрит в бинокль, как люди ждут дыма из трубы на площади Святого Петра.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля