Сикхизм – одна из национальных религий Индии

Название религии происходит от санскритского слова «шишья» (ученик). Основан сикхизм был гуру Нанака еще в 1469 году в Пенджабе. На сегодня насчитывается порядка 26 миллионов Сикхов и практически все они пенджабцы.
С целью изучения этой компактной этноконфессиональной общности нью-йоркский фотограф Марк Хартман отправился в Индию, где март и апрель 2014 года провел за работой над своими проектами, один из которых, под названием «Портреты Ниханг Сикхов» мы и представляем.

(13 фото)


1. Каждый человек имеет право исследовать любую религию, и следовать выбранному пути – так считают Сикхи. Ниганг отличаются бесстрашием, отвагой и верой в свою победу даже тогда, когда находятся в явном меньшинстве.


2.


3. Фотограф Марк Хартман утверждает, что образ жизни этих людей уже в течение 300 лет остается неизменным. Они все так же ведут кочевой образ жизни и полностью свободны от привязанности к миру. Во время путешествия по Северной Индии фотограф получил разрешение сфотографировать уникальную группу Сикхов.


4. Описывая свою работу, Хартман утверждает, что на создание данного фотопроекта его подтолкнуло желание узнать больше об этих удивительных людях. Заинтересовавшись философией Сикхов, фотограф решил сделать современные портреты этих уникальных людей.


5. Вечная армия Ниганг Сикхов.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля