Беатификация Папы Римского Иоанна Павла II

Церемонией беатификации – является последняя стадия процесса возведения Папы Римского Иоанна Павла II в ранг святых, возглавил его преемник Папа Римский Бенедикт XI. На ней присутствовали десятки тысяч паломников, в том числе главы государств и высокопоставленные лица.

(23 фото)


1. Общий вид площади Святого Петра во время церемонии беатификации Папы Римского Иоанна Павла II, которую проводил Папа Римский Бенедикт XVI 1 мая в Ватикане.

2. Папа Бенедикт XVI благословил паломников, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане, 1 мая, перед беатификацией Папы Римского Иоанна Павла II.

3. Одна из тысячи собравшихся католиков вытирает слезы во время церемонии беатификации покойного Папы Иоанна Павла II на площади Святого Петра, Ватикан, 1 мая, которая была проведена Папой Римским Бенедиктом XVI. За ней другая паломница держит большой плакат с изображением понтифика, поляка по происхождению.

4. Огромная фреска с изображением бывшего Папы Римского Иоанна Павла II медленно открывается взорам собравшихся, в то время как Папа Римский Папа Бенедикт XVI начинает церемонию беатификации на площади Святого Петра, Ватикан, 1 мая.

5. Кардинал Камилло Руини, справа, за которым следуют другие кардиналы, касается гроба покойного Папа Иоанна Павла II, установленного перед алтарем базилики Святого Петра, в конце торжественного празднования на площади Святого Петра, где Иоанн Павел II был провозглашен блаженным Папой Бенедиктом XVI. Это самая быстрая беатификация в наше время. Более 1,5 миллионов верующих участвовали в празднованиях в Ватикане.

6. Польская монахиня Тобиана, слева, медсестра покойного Папы Иоанна Павла II и французская монахиня Мари Симон-Пьер, необъяснимое исцеление которой явилось чудом, необходимым для беатификации Иоанна Павла II, у гроба с мощами покойного Папы Иоанна Павла II во время церемонии его беатификации 1 мая, на площади Святого Петра в Ватикане.

7. Епископы принимают участие в церемонии беатификации покойного Папы Иоанна Павла II на площади Святого Петра в Ватикане в воскресенье, 1 мая.

8. Паломники посещают церемонию беатификации Папы Римского Иоанна Павла II на площади Святого Петра 1-го мая, в Ватикане.

9. Папа Римский Бенедикт XVI целует стеклянный реликварий, содержащий кровь покойного Папы Иоанна Павла II во время его беатификации на площади Святого Петра в Ватикане, 1 мая.

10. Охваченный эмоциями польский паломник во время церемонии беатификации покойного Папы Иоанна Павла II 1 мая, которая транслировалась в прямом эфире в древнем Circus Maximus в Риме.

11. Люди в родном городе Папы Римского Иоанна Павла II Вадовице, Польша, смотрят церемонию беатификации покойного Папы, под открытым небом.

12. Группа молодых людей молится во время мессы в честь покойного Папы Иоанна Павла II в Базилике де Гуадалупе в Мехико рано утром 1 мая.

13. Верующая перед базиликой Святого Стефана во время беатификации Папы Римского Иоанна Павла II в Будапеште, 1 мая.

14. Монахини молятся рано утром, ожидая церемонии беатификации покойного Папы Иоанна Павла II 1 мая, на площади Святого Петра в Ватикане.

15. Солдаты польского полка с папскими стягами, едут на лошадях в святилище Богоматери, чтобы принять участие в церемонии беатификации покойного Папы Иоанна Павла II в Krzeptowki, неподалеку от города Закопане в Татрах, 1 мая.

16. Польский священник проводит мессу у реликвария, содержащего капли крови покойного Папы Иоанна Павла II, справа, в храме Милости Божьей в Лагевниках в Кракове, Польша, 1 мая, после общественного просмотра церемонии беатификации покойного Папы.

17. Портрет Иоанна Павла II, состоящий из 105 000 фотографий, присланных ранее людьми из Польши и других стран, расположен на национальном храме Божественного Провидения в Варшаве, Польша, 1 мая, в день беатификации покойного Папы. Портрет является копией того, который был выставлен во время церемонии беатификации в Ватикане. Габариты портрета 55 х 26 метров, вес его составляет 600 кг, и он является самым большим в истории портретом для беатификации.

18. Портрет Иоанна Павла II, состоящий из 105 000 фотографий, присланных ранее людьми из Польши и других стран, расположен на национальном храме Божественного Провидения в Варшаве, Польша, 1 мая.

19. Священник размахивает флагом Ватикана, принимая участие в церемонии беатификации Папы Римского Иоанна Павла II на площади Святого Петра 1 мая.

20. Верующий с фотографией покойного Папы Иоанна Павла II перед церемонией беатификации, которую проводил Папа Римский Бенедикт XVI на площади Святого Петра в Ватикане, 1 мая.

21. Люди проходят мимо фотографии покойного Папы Иоанна Павла II в Старом городе Кракове 30 апреля. Гроб Папы Иоанна Павла II был эксгумирован в пятницу из склепа под базиликой Святого Петра, и его планируется разместить перед главным алтарем. После церемонии беатификации в воскресенье, он останется там, и базилика будет оставаться открытой, чтобы все желающие могли увидеть его. Затем он будет перемещен в новый склеп под алтарем в боковой часовне возле статуи Микеланджело «Пьета». Мраморная плита, которая закрывала первое место захоронения Папы Римского, будет отправлена в Польшу.

22. Личный автомобиль, использовавшийся Папой Римским Иоанном Павлом II во время его визита в Сальвадор, едет по улицам в Сан-Сальвадоре 30 апреля. Папа Иоанн Павел II посетил Сальвадор в 1993 и 1996 годах. Католики всего мира празднуют беатификацию Иоанна Павла II, которая состоялась 1 мая.

23. Паломники посещают молитвенное бдение в канун церемонии беатификации Иоанна Павла II в древнем Circus Maximus 30 апреля в Риме, Италия.

5 Комментариев

  1. от Ольга |2011.05.03

    Слишком много значения придаётся одной личности. Для нас это чуждый и непонятный человек.

    0
  2. от Денис |2011.05.03

    Портрет Папы из фотографий классный получился, впечатляет.

    0
  3. от dominika |2011.05.03

    Так и не поняла чего они собрались.

    0
  4. от Wapr |2011.05.05

    Да, этот человек вошёл в историю, оставил свой след.

    0
  5. от lvaron |2011.05.05

    Зачем было его эксгумировать, нельзя было сразу все процедуры сделать.

    0

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля