Музей Владимира Путина

Музей Владимира Путина, единственный в своем роде, находиться под Питером на «даче Линдстрема». Экспозиция состоит из более 50 вещей бывшего президента России, в которую входят лётный шлем, кимоно Путина, галстук и многое другое. Также есть и мультимедиа и аудио материалы – голограмма Владимира Владимировича, которая ходит по комнате около 3 минут, и запись двигателя его «Запорожца».

Давайте посмотрим на экспонаты этого музея.

(14 фото)



1.


2. «Дачу Линдстрема», которая находится в Стрельне, отреставрировали к саммиту G-8 в 2006 году. Потом ФГУ «Дворец конгрессов» сдало дачу ООО «Константиновский», которое принадлежит Олегу Руднову, другу Путина. И уже он решил устроить музей Путина на одном из этажей.


3. Олег Руднов, хорошо знаком с Владимиром Владимировичем, в бывшем он инструктор идеологического отдела Ленинградского горкома КПСС и Куйбышевского райкома, а сейчас занимает пост главы холдинга «Балтийская медиагруппа». Личное знакомство дало ему возможность подобрать экспозицию, которая точно отвечает пристрастиям Владимира Владимировича и его внутреннему миру.


4. В музее на стенах висят портреты Путина. На самом видном месте находится кимоно Владимира Владимировича. Среди экспонатов также можно увидеть галстук, в котором Путин в 2006 году выступал на федеральном собрании, чернильные ручки, лётный шлем, в которой он был одет на предвыборных полётах на самолёте. В музее также находятся разные рисунки, фотографии и шаржи из личного архива бывшего президента, которые он сам лично передал Олегу Руднову.


5. Самой дорогой экспонат это – Конституция РФ, инкрустированная рубинами и бриллиантами с углами из золота. Еще здесь можно увидеть, снятые с окон дома бабушки Путина, ставни, также дороги, но уже скорее в ностальгическом плане.


6.


7. В музее есть экспонаты, которые связанные непосредственно с саммитом G-8. Например, меню, обтянутое кожей. Заглянув в него можно узнать, чем питались гости во время встречи:
«Королевский морской лещ под соусом из розового шампанского, валуте из свежей спаржи с фиалками и ветчиной, морские сигалы с трюфельным маслом, сервированные орхидеями. Еще гостей угощали запеченным филе телятины с соусом из лепестков роз, а на десерт подавали – клубнику, приготовленную по оригинальному рецепту.


8. Меню президента на 14 июля 2006 года.
– традиционный русский гарнир и блины с черной икрой;
– раковые шейки с мармеладом из крыжовника;
– салат с бальзамиком 50-летней выдержки из астраханских помидоров;
– ладожский сиг и жареная корюшка, сервированные мини-кабачками и репой;
– клюквенное сорбе;
– обжаренная говядина с брусничным соусом;
– свежая земляника с карамельным соусом и мороженым из сметаны».


9. В экспозиции есть личные подарки от глав некоторых государств Путину. Джордж Буш, например, подарил своих три бейсбольных биты, Ангела Меркель – пару томов Достоевского на немецком.


10.


11. Также в музее можно лично увидеть Путина, правда, голографического. Он в течение 3-х минут смотрит в окно, читает книгу, чешет за ухом своего лабрадора Кони, и вглядывается пристально куда-то вдаль. Можно еще прослушать аудиозапись двигателя первой в жизни машины Путина – «Запорожца» 1972 года. Олег Руднов отыскал эту машину, и выставил на обозрение во дворе, предварительно отреставрировав её.


12.


13.


14.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля