Обзор московского фаст-фуда

Как вы думаете, чем заняты эти странные, похожие на бомжей личности в месте, очень похожем на помойку? Над чем они склонились, словно коршуны, увидевшие падаль?

Вы почти угадали! В минувшие выходные мы втроем провели первый рейд в рамках блогерского проекта “Московская еда”. Вкратце: мы блогеры не чуждые кулинарной тематики, любящие свой город и стремящиеся найти приключения на свои задницы решили выяснить, чем же могут накормить усталых и вечно торопящихся путешественников, тружеников или студентов. Нашей первой жертвой стал московский фаст-фуд!

(62 фото)

Источник

1. В своем первом исследовании мы решили сделать широкий срез – от беляшей на автовокзале до бургеров на вокзале железнодорожном. В качестве инструментария у нас были весы, тарелки, ножик, вилки, салфетки, фотоаппараты и 96 (94, два искусственных) зубов.
Мы ставили целью, да и будем ставить в дальнейшем, в первую очередь оценку органолептических качеств продукта – вкус, запах, внешний вид. Также удобство употребления продукта внутрь. И единственный числовой показатель – индекс нажористости, то есть количество рублей в граммах еды (стоимость 100 грамм).
Химического состава, наличия вредных ГМО и всяческих холестеринов мы не учитывали, как не будет над этим задумываться любой человек, идущий обедать в фаст-фуд.

2. Старт был взят от одного из колоритнейших и факаниггерских мест любимого города – Щелковского автовокзала.
Объект №1 “Горячий хлеб из тандыра”.

Вокруг палатки чистенько, есть большой козырек. Продукция выложена на прилавке, есть отличный обзор того, что происходит внутри.

3.

4.

5. Работники общепита на удивление доброжелательно нас встретили, не противились фотографированию, улыбались!

6. Были закуплены шаурма с курицей за 90 рублей и сосиска в тесте за 30 рублей. Готовится все быстро, салфеток нам выдали изрядно.

7. Часы проходят красной нитью через весь репортаж, именно люди в таких часах на автовокзалах в палатках и питаются.

8. Вскрытие происходило во дворе на лавочке

9. Итак, сосиска в тесте: сосиска на удивление приличная, далеко не из самых дешевых. мы предположили “Черкизовскую молочную”. Тесто слегка непропеченное, но не ужас-ужас. Есть можно, особенно если на бегу. Масса 100 грамм, индекс нажористости 30.

10.

11.

12. Шаурма. Внутри обнаружено мясо курицы – слегка подсушено, предположили, что вчерашнее, капуста, помидор, огурец, соус и лаваш. Кроме мяса, замечаний ни к чему не было. Сочная и вкусная. Конечно, бывает шаурма и лучше, но наш образец был явно не из худших. Масса 340 грамм, индекс нажористости 26,5.

13.

14. Первый раз в тот день мы позавтракали всего за 20 рублей, потому что под разделочной лавочкой нашли 100 рублей. Но, как говорится, легко пришло – легко ушло. О чем это я? Смотрите дальше!

15. Перепрыгав по лужам к автовокзалу, мы набрели на “Бистро”

16. Там бродили подозрительные люди

17. Супер-сэндвич, как пройти мимо такого? А мимо чебурека как пройти?
Стекла у палатки грязные, продавчиха хмурая.

18.

19. Разложились между задней стеной магазина и дорогой, совсем как бичи

20. Я чебуреки любил с детства. Самые вкусные в жизни едал на Ярославской улице и еще в чебуречной на Шаболовке. А тут я попробовал самый невкусный, отвратительный и гадкий чебурек. Весь в мерзком старом масле, подгорелый, с маленькой пропитанной жиром начинкой, вонючий. Он провонял все вокруг нас! Масса 67 грамм, цена 50 рублей, нажористость (если сможете съесть!) – 71.
Салфеток не дали. Есть чебурек на ходу нельзя, “сэндвич” можно.

21.

22. Супер-сэндвич. Положите в непропеченный лаваш сырой лук, соевую ветчину (мало), яйцо вареное, салат пожухлый и залейте соевым майонезом. Все поняли?
Масса 200 грамм, цена 60 рублей, нажористость – 30. Дешево, но очень невкусно.

23. Эти два “блюда” единственные, которые мы не смогли съесть.

24. Эту пакость требовалось заесть чем-то гарантированно съедобным. На Краснопрудной улице нашелся “Стардогс”, в котором были приобретены хот-дог Датский с копченой сосиской (125 р.), хот-дог Французский с сосиской со специями (100 р.) и (Фанта 25 р.)

25. Около палатки опрятно, продавец вежливый, подача аккуратная, с салфеточками.

26.

27. Внешний вид на пять!

28.

29. Наш бомжариум

30. Французский хот-дог. Идеален для поедания на ходу. К сожалению, нам досталась не очень вкусная сосиска, да еще и с волосом на кончике. Индекс нажористости 73. Недешево!

31.

32.

33.

34. Датский хот-дог. Чемпион по внешнему виду и аромату. Не слишком удобно есть из-за размера, но все остальное являет собой сплошные достоинства. Нажористость 65,5.

35.

36.

37. Несколько уклонившись от нити репортажа сообщу – весь остающийся от нас мусор упаковывался и утилизировался в помойку. Ни грамма мусора на улицах Москвы не прибавилось! Потому что блогеры – против мусора!

38. Добравшись наконец до площади Трех вокзалов мы наткнулись на закусочную “Hesburger”

39. В ней чисто, аккуратно и чувствуется влияние идеологии Макдональдс

40.

41. Взяли “Хезбургер” за 94 рубля, картошку фри за 62 рубля с соусом за 19 рублей и большую колу за 61 рубль.

42.

43. Хезбургер это конечно не Биг-Мак, но недурен и на удивление неплох. Нажористость 47.

44.

45. Картошка фри откровенно плохая. Похожа на картошку из Макдональдса, только вчерашнюю. Нажористость (рассчитана с соусом) – 58

46.

47.

48. Блогеры против мусора

49. В финале мероприятия мы зашли к активистам некоммерческой организации “Правда о еде.рф”, где подискутировали о вредной еде и поели макдачной еды, а Юля померила большой объектив и теперь его хочет.

50.

51.

52.

53. Организация странная и пока что мне не ясны цели и задачи. То-ли троллить с коммерческим успехом магазины по примеру “Хрюш против…”, то-ли заниматься чем-то полезным. Посмотрим.

54. Ну а потом мы поехали лечить и дезинфицировать желудки хорошей едой…

55. Итак, подведем итоги.
На последнем, восьмом месте заслуженно валяется мерзкий чебурек
№8

56. Рядом с ним соперничает за мусорное ведро “Супер-сендвич”
№7

57. На шестом месте невкусная картошка из Хезбургера
№6

58. На пятое место вскарабкался Хот-дог по французски от “Стардогс”. rom_julia читает лекцию о вкусной и здоровой пище.
№5

59. На четвертом месте “Хезбургер” – увы, ему помогла сползти вниз соратница – картошка
№4

60. Тройку призеров замыкает “сосиска в тесте”
№3

61. На втором месте замечательный, красивый и вкусный Хот-дог Датский от “Стардогс”.
№2

62. Чемпионом совершенно заслуженно становится Шаурма из палатки “Хлеб из тандых” у м. Щелковская, за свой нежный вкус и потрясающее сочетание цена/качество!
№1

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля