Электронный браслет для осужденных

В Самарской области начали производство и тестирование специальных браслетов для заключенных. По результатам экспериментов выяснилось, что наше устройство намного эффективнее в действии, и цена гораздо ниже по сравнению с иностранными аналогами.

(9 фото)



1. В Жигулевске Самарской области ФГУП “ЦИТОС”, после длительных разработок начало производить электронные браслеты для заключенных.


2. Мобильное контролирующее устройство сообщает всю информацию о перемещениях заключенного посредством подачи сигнала по спутниковой системе ГЛОНАСС.


3. По результатам экспериментов выяснилось, что наше устройство намного эффективнее в действии, и цена гораздо ниже по сравнению с иностранными аналогами.


4. Теперь, осужденному за незначительное преступление можно отбывать свой срок на свободе, но предварительно, одев браслет на ногу. Он почти мгновенно сообщает о попытке снять устройство, или о приближении преступника к запрещенным зонам.


5. Помимо лишения свободы прибор предусматривает также и ее ограничение, например, на время следствия. В 2011 планируется ввести систему слежения при помощи электронных браслетов.


6. Далеко не все получат электронный браслет взамен срока. Ради безопасности перед людьми браслеты будут одевать только тем, кто не попытается вновь преступить черту закона, снять или сломать его.


7. Плата со ста двадцатью чипами 4х4см составляет электронную основу устройства. В некотором роде браслет представляет собой радио маяк, работающий совместно с контрольным устройством в мобильном или стационарном варианте.


8. Самое забавное, что чехлы и простые электронные детали изготавливаются заключенными колонии №10 в Самарской области. Производство остальных сложных деталей, сборку и тестирование браслетов проводит ФГУП “ЦИТОС”.


9. Около 4,5 млрд. рублей заложено в федеральном бюджете на внедрение браслета на будущий год.

4 Комментария

  1. от Anetka |2010.12.27

    Надо очень хорошо продумать и расписать каким категориям осужденных можно заменять срок в местах заключения на ношение электронного браслета.

    0
  2. от Tanyska |2010.12.27

    Да будет наше устройство нормально работать. За рубежом уже давно практикуют такие электронные браслеты. Это очень удобно.Это особенно удобно, когда идёт следствие.

    0
  3. от AAA |2010.12.28

    Хорошо бы попробовать это чюдо на природе. Выдержит тест или нет?

    0
  4. от Дмитрий |2011.07.11

    за комплект системы служба отдает не малые деньги порядка 150 т.р. а работает это так сказать далеко не самым лучшим образом. ношение тоже представляет ряд неудобств особенно сложно будет зимой ведь сам браслет одевается только на лодыжку. и по своим техническим характеристикам использование его в экстримальных температурах приведет к поломке((((((( а если устройство сломано??? кто за него платит??? инспектор который получает зарплату ниже среднего, ну или как вариант через гражданское судо производство. мое мнение задумка конечно же хорошая а исполнение как обычно((((

    0

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля