Летние веранды в Москве

Какими должны быть летние кафе и веранды в городе? Тут все очень просто. В первую очередь они должны работать на город: украшать его, делать улицы и фасады дружелюбными. Всегда приятнее гулять по городу, когда кто-то сидит на стульчике и пьет кофе. Чем больше нормальных людей находятся на улице, тем лучше. Поэтому летние кафе и веранды городу нужны. К сожалению, владельцы многих заведений считают, что лето – это хорошая возможность захватить себе кусок улицы.

Многие годы в Москве рестораторы строили себе капитальные пристройки. С этого года их запретили. Теперь для строительства летних кафе и веранд запрещено использовать кирпич, строительные блоки и плиты, монолитный бетон и т.д. Можно только легко возводимые конструкции. Шатры и любые другие закрытые конструкции использовать запрещено.

Посмотрим, как новые правила работают в Москве.

(14 фото)


Источник


1. Формально, может быть, все и по правилам. На самом деле городу такие веранды не нужны. Обычный самозахват земли. Только тротуар перегораживает. Владельцы ресторана просто построили себе на лето новый зал.


2. Вот тоже, сделали открытую веранду и отгородились плотным навесом.


3. Еще пример, как не надо делать. Поставили забор из растений.


4. Промежуточный вариант. С одной стороны, веранда открыта, с другой стороны, владельцы сделали все, чтобы от улицы отгородиться.


5. А вот очень крутая веранда в Третьковском проезде. Столики просто на улице стоят. Улица сразу преобразилась.


6. Или вот веранда на тротуаре. Пешеходы ходят вдоль столиков. От дороги отгородились горшками с растениями. Если ширина тротуара позволяет, то это отличное решение!


7. Если ширина тротуара не позволяет, то можно сделать вот так:


8. Или так:


9. Или вообще вот так. Один из самых крутых фасадов в Москве:


10. Или вот.


11. Вот тоже хороший вариант прямо на улице


12. И вот


13.


14. Другие города могут брать пример с Москвы.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля