Проект «ВТБ Арена» - Чемпионат мира по футболу - 2018 в России

В конце прошлого года ФИФА назвало страны, в которых пройдет Чемпионат мира по футболу в 2018 и 2022 году. В 2018 году Чемпионат мира по футболу состоится в России. Архитекторы Михаил Посохин, из России, и Эрик ван Эгераати очень обрадовались, услышав эту новость. « Это чудесно! Чемпионат мира по футболу-2018 в России даст новое начало для российского архитектурного шедевра», – прокомментировал выбор ФИФА архитектор Эрик Ван Эгераат.

(12 фото)

Источник


1. «ВТБ Арена парк» – это проект, который состоит из реконструкции стадиона «Динамо», в планы архитекторов также входит объединить его с парком, который располагается вокруг стадиона. Это будет не просто монофункциональная спортивная арена, а многофункциональный городской комплекс.


2. Этот спортивный, лечебный и культурный центр, общая площадь которого составляет 300 000 кв.м., займет территорию в 116 000 кв.м. В нем будет паркинг, развлекательный комплекс, рестораны, 10 000-местный спортивный зал и самое главное стадион клуба «Динамо-Москва» на 45 000 мест. Все эти сооружения вместе должны обеспечить комплексу отличную самоокупаемость.


3. «Этот проект разрабатывался в духе великих русских традиций. Он сохранит обстановку и историю, как самого стадиона «Динамо», так и Петровского парка, это будет предмет гордости каждого россиянина», – сказал Эрик Ван Эгераат. «Чемпионат мира по футболу, который начали проводить еще с 1930 года, первый раз состоится в России. Такое событие даст великолепную возможность для успешного развития нации, и придаст российским жителям уверенности в завтрашнем дне».


4. Михаил Посохин и Эрик Ван Эгераат, набрали в свою команду специалистов из известных иностранных и российских компаний, таких как Illuminator lighting, Bollinger + Grohmann, Artec Acoustic, Amsterdam ArenA Advisory.


5. Стадион «Динамо-Москва» находится в Петровском парке, история которого корнями уходит в века, и начинается с 1782 года, когда по приказу Екатерины Великой был построен Петровский дворец. И вот уже много десятилетий это место является популярным развлекательным и культурным парком для москвичей. В 1928 году был открыт стадион «Динамо». После того как Россия выиграла право на проведение Чемпионата мира по футболу – 2018, был объявлен конкурс на лучший проект, целью, которого являлось построить новый стадион, который бы отвечал современным международным требованиям. И на этом конкурсе, который провели в прошлом году, победили Эрик Ван Эгераат и Михаил Посохин, именно по их проекту будут реконструировать комплекс «Динамо».


6. «ВТБ Арена» – это будет не просто огромная футбольная арена, это будет место приносящее гостям исключительно удивительные и незабываемые эмоции на протяжении не одного десятка лет!». На данный момент «ВТБ Арена парк», площадью в 300 000 кв.м., это – крупнейший российский проект на ближайшие несколько лет.


7.


8.


9.


10.


11.


12.

1 Комментарий

  1. от nastoortsia |2011.01.17

    Главное чтобы российских побед на этом стадионе было как можно больше.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля