Маленькие взрослые

25-летний фотограф Анна Складманн вынуждена  запасаться терпением, общаясь с героями своего долгосрочного проекта –   серии портретов “Маленькие взрослые”.
“В некоторых случаях , я ждала в течение двух месяцев, чтобы малыши пожертвовали мне один-два часа времени”, рассказывает Анна Складманн.. “Они все время очень-очень заняты.”
Впрочем, еще бы им не быть занятыми – ведь это дети  вполне определенного сегмента русского общества – не только  отпрыски олигархов, но дизайнеров и режиссеров, художников и музыкантов, бизнесменов и нефтяных баронов. “Это формирующийся привилегированный класс”, полагает фотограф.

(13 фото)

Фотографии Анны Складманн

1. Никита и Алина в Итальянском посольстве. Никита сообщил фотографу о том, что ей бы не мешало посетить логопеда. Когда девушка спросила, кто такой логопед, мальчишка растерялся и сбежал.

 

2. Ева в своей гостиной. Фотограф рассказывает, что у нее было ощущение того, что она является обслуживающим персоналом для девочки.

 

3. Роман. Его мать обожает татуировки, и мальчику тоже они по душе. Роман поведал фотографу, что любит «женщин постарше», потому что девочки его возраста все время визжат.

 

4. Арина рядом с винтажным автомобилем своего отца. Она рассказала Анне Складманн, что хочет быть похожей на Катрин Денев.

 

5. Вова в театре дедушки. Сначала мальчик сказал, что хочет быть археологом, но уже на следующий день передумал и заявил о своем намерении стать Человеком-пауком.

 

6. Ума в элитном ресторане отца.

 

7. Илона и Элла в лодке. Близняшки очень боялись воды и все время держались за руки.

 

8. Вадим на крыше особняка. Он поинтересовался у фотографа, сколько дублей ей понадобится, а после того, как был сделан десятый снимок, удалился и велел принести ему чаю, чтобы он мог спокойно посмотреть телевизор.

 

9. Алина рядом с дачным домиком.

 

10. Соня на медвежьей шкуре. Фотограф долго убеждала девочку надеть белое платье, потому что ей нравился контраст белоснежной одежды и медвежьей шкуры.

 

11. Антошка в наряде гусара. Мальчик согласился позировать только при условии, что ему дадут возможность надеть костюм из пьесы, которую ставил школьный театр. В пьесе участвовала также девочка, которая Антошке очень нравится.

 

12. Лиза в столовой своего дома. По дому Лиза любит кататься на роликах по дому. Фотограф рассказывает, что Лиза очень хотела, чтобы съемка побыстрее завершилась и ей разрешили снять платье, которое на нее надела перед фотосессией мама.

 

13. Алисия в меховом магазине матери. Девочка уже профессиональная модель и снималась для рекламных кампаний. Однако в конце фотосессии, проходившей вечером, она вдруг расплакалась.

 

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля