Из чего сделаны натуральные продукты: глутамат, метилпропанол и Е306

Баночки с химикатами или натуральная косметика? Что полезнее, что безопаснее? Есть стереотип, что кремы и гели, сделанные из растущих на деревьях фруктов, лучше, чем «выращенные» в лаборатории. Мы выяснили, что искусственные косметические добавки не так уж страшны, а вот состав, например, обычного киви может вызвать оторопь. Как выглядели бы этикетки натуральных продуктов, если бы пришлось писать их химический состав.

(5 фото)

1. Химический состав натурального киви:

ВОДА — 83,1%,

САХАРА (фруктоза , глюкоза, мальтоза, галактоза, сахароза) — 9%, пищевые волокна (Е460) — 3%,

АМИНОКИСЛОТЫ (глутамат, аспартат, аргинин, лизин, глицин, лейцин, валин, изолейцин, аланин, серин, фенилаланин, пролин, треонин, гистидин, цистеин, тирозин, метионин, триптофан) — 1,1%,

КОНСЕРВАНТЫ (Е236, Е296),

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ — < 1%,

КРАСИТЕЛИ (Е160а, Е161b, Е161с, Е140, Е161d, Е161е, Е161g, Е161h, Е300, Е307, фолиевая кислота, холин, бетаин, фитостерол),

АРОМАТИЗАТОРЫ (2,5-диметил-4-гидрокси-3-фуранон, 3-гидрокси-бета-дамасценон, 3-гексен-1-ол, 2-гексенал, этилбутаноат, метил этаноат, метил бутаноат, метил гексаноат, Е210).

2. Химический состав натурального яйца:

ВОДА — 75,8%,

АМИНОКИСЛОТЫ (глутамат, аспартат, валин, аргинин, гейцин, лизин, серин, фенилаланин, аланин, изолейцин, пролин, тирозин, треонин, глицин, гистидин, метионин, цистеин, триптофан) — 12,6%,

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ — 9,9%,

САХАРА (глюкоза, сахароза, фруктоза, лактоза, мальтоза, галактоза) — 0,8%,

АРОМАТИЗАТОРЫ (фенилацетальдегид, додека-2-енал, гепта-2-енал, гексадеканал, октадеканал, пентан-2-он, бутан-2-он, ацетальдегид, формальдегид, ацетон).

Скорлупа (Е170) также содержит бензол и его производные, сложные эфиры, фураны, серосодержащие соединения и терпены.

3. Химический состав куриного филе:

ВОДА — 73%,

АМИНОКИСЛОТЫ (аргинин, валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин+цистеин, трионин, триптофан, фенилаланин, аспарагиновая кислота, пролин) — 23,6%,

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (стеариновая, миристиновая, олеиновая, линолевая, арахидоновая) — 1,9%,

ЗОЛА — 1,1%,

ХОЛЕСТЕРИН — < 1%.

4. Химический состав коровьего молока:

ВОДА — 87,9%,

АМИНОКИСЛОТЫ (аргинин, изолейцин, фенилаланин, пролин, аргинин, треонин),

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (каприновая, лауриновая, стеариновая, пальмитиновая, линоленовая),

ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть) — < 1%,

РАДИОНУКЛИДЫ (цезий-137, стронций-90) — < 1%.

Также парное молоко в большом количестве содержит женский гормон эстроген, поэтому частое употребление парного молока может привести к раннему половому созреванию у девочек и к задержке полового созревания у мальчиков.

5. Химический состав натурального банана:

ВОДА — 75%,

САХАРА (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза) — 12%, крахмал — 5%, пищевые волокна (Е460) — 3%,

АМИНОКИСЛОТЫ (глутамат, аспартат, гистидин, лейцин, лизин, фенилаланин, аргинин, валин, аланин, серин, глицин, треонин, изолейцин, пролин, триптофан, цистеин, тирозин, метионин) — < 1%,

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (пальмовая, омега-6, линоленовая, олеиновая, палмитиновая, стеариновая, лауриновая, миристиновая, каприновая) — 1%, зола — < 1 %, фитостеролы, оксолиновая кислота, Е300, Е306 (токоферол), филлокенон, тиамин),

КРАСИТЕЛИ (желто-оранжевый (Е101) — рибофлавин, желто-коричневый (Е160а),

АРОМАТИЗАТОРЫ (3-метилбут-1-ил, этаноат, 2-метилбутил этанат, 2-метилпропан-1-ол, 3-метилбутил-1-ол, 2-гидрокси-3-метилэтил бутаноат, 3-метилбутанал, этил гексаноат, этил бутаноат, пентил ацетат), этилен.

Источник

PDC долота (Polycrystalline Diamond Bits) – это долота изготовленные по самой последней технологии для бурения скважин на воду, нефть и газ или геотермальных скважин. PDC долота изготавливаются из высококачественной стали и армируются алмазными поликристаллическими резцами. Размер и количество резцов, зависят от количества лопастей и диаметра долота. Эти долота обладают высокой износоустойчивостью и дают высокие скорости проходки (в 2-3 раза выше обычных шарошечных долот).

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля