Какой кондиционер выбрать

К выбору климатической техники нужно подходить со всей серьезностью. От этого зависит не только наш комфорт, но и безопасность эксплуатации. При выборе кондиционера, https://gaston.com.ua/kondicionery/, нужно обращать внимание на мощность, площадь комнаты и характер помещения.

Выбираем мощность кондиционера

От правильной мощности прибора зависит эффективность его работы и срок эксплуатации. На мощность влияет не только площадь помещения, но и его назначение, количество окон и дверей в комнате, количество людей. Для расчета мощности существует специальная формула, в которой учитываются все нюансы – высота потолков, площадь и т.д. Кондиционеры имеют разные значения мощностей, например, 5, 7, 9 и т.д. Чем больше значение, тем для помещения большей площади он подходит. Прежде чем покупать кондиционер в квартиру или дом, лучше прибегнуть к помощи специалиста.

Какой тип кондиционера лучше

В зависимости от того, где будет установлен кондиционер, их разделяют на три типа:

  • бытовые, которые рассчитаны для работы в одной комнате дома или квартиры. Наиболее популярными среди них являются оконные и мобильные кондиционеры, сплит-системы и мультисплит-системы. Первые две модель хоть и доступные, просты в эксплуатации, но издают шум при работе. А оконные кондиционеры часто невозможно установить, если у вас пластиковые окна. Популярными среди кондиционеров являются сплит- и мультисплит-системы, состоящие из двух блоков и имеют широкий спектр функций. Охлаждать или обогревать они могут помещение до 90 Мкв. Это идеальный вариант для квартир и офисов;
  • полупромышленные кондиционеры имеют большую мощность, чем у бытовых. Они хорошо подойдут для частных домов, коттеджей или магазинчиков. У них больше эффективность и надежность. Среди моделей данного типа различают канальные, потолочные кондиционеры, настенные и комбинированные, которые совмещают несколько видов систем;
  • промышленные кондиционеры. Их монтируют в помещениях с большой площадью и количеством посещаемых людей. Например, торговых центрах, спортзалах, больших офисах. Их мощность может достигать 10000 кВт. Среди них различают крышные, шкафные кондиционеры, центральные и прецизионные.

Конечно, для квартиры лучше выбрать бытовой кондиционер, который имел бы основные функции для вашего комфорта: вентиляцию, охлаждение, обогрев, регулировка направления потока воздуха и таймер. С такой системой вы в любую погоду будете чувствовать себя комфортно, уютно и легко.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля