Значимость мероприятий и представлений на выставочном стенде

Во время подготовительных мероприятий к выставке потребуется максимально тщательно продумать как концепцию презентации в целом, так и ее детали. При этом во многом на то, в какой именно форме будет продукт представлен, оказывает влияние он сам.

Стенд должен:

  • Привлекать внимание;
  • Отражать корпоративные ценности и дух фирмы;
  • Быть ярко и привлекательно оформленным;
  • Но при этом быть еще и максимально информативным.

При этом не стоит забывать про важность всевозможных «пристендовых» мероприятий. Это касается как участия в общих выставочных мероприятиях, так и организации своих собственных. Как раз во втором случае можно прибегнуть к организации необычного сценического представления, вплоть до полноценной шоу-программы.

Роль представления на выставке

Назначение шоу в данном случае будет главным образом одно – привнести в общую концепцию экспозиции мощную эмоциональную составляющую. Вовсе не обязательно при этом каким-либо образом представлять сам продукт. Возможно, что целью будет ставиться именно оставить о себе незабываемые впечатления, привлечь внимание яркими, нестандартными событиями, происходящими на стенде.

Часто разного рода шоу устраиваются на межнациональных выставках, чтобы подчеркнуть этнический колорит продукции или компании.

Впрочем, целью эмоциональной культурной программы может быть и просто – повышение настроения посетителей. В конце концов, посетитель в хорошем настроении будет проявлять куда больше активности.

Примеры удачных представлений на выставках

К примеру, компания Mitsubishi на международном автосалоне в Москве расположила специальный стенд, который имитировал поездку автомобиля по бездорожью. При этом в разных местах стенда еще и ритмично танцевали девушки. Таким образом, была продемонстрирована способность автомобиля преодолевать дорожные препятствия, а также привлекалась эмоциональная составляющая.

Стенд компании NVision Group был выполнен в виде стадиона, наполненного болельщиками, на котором кипят футбольные страсти. Трибуны ревели, виртуальные игроки играли, а реальные девушки танцевали во время перерывов в игре. Достигалось максимально полное погружение в атмосферу.

В рамках культурного и просветительского проекта Год Удмуртии организаторы привлекли к участию знаменитых Бурановских бабушек, чем вызвали большой интерес посетителей мероприятия.

Источник: unicomexpo.com

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля