Краткосрочные и долгосрочные инвестиционные проекты

Инвестиции должны быть выгодными и рентабельными, обеспечивать непрерывный рост доходов. Это главная цель, к которой стремится каждый участник рынка. Это не быстрая процедура, чтобы получить хороший доход, придется подождать достаточно длительное время. Но помимо прибыли, это сохранение денежных средств, которые очень часто тратятся на сиюминутные прихоти и капризы. Чтобы иметь доход, следует выбрать инструмент и пройти курс обучения, как заработать на инвестициях. Без теоретических знаний сделать это будет достаточно сложно, ориентируясь и доверяясь только внутреннему чувству.

Работа с финансами, а тем более с инвестиционными ресурсами должна основываться:

  • на знании рынка;
  • глубокой аналитике;
  • всестороннем анализе.

Сегодня можно вливать инвестиции, как в фиатной валюте, так и в другие активы, к примеру, в интеллектуальную собственность.

Специалисты различают краткосрочные вложения и долгосрочные, которые особо не различаются между собой, но ориентированы на получение высокого дохода.

Также инвестиции могут различаться по географическим признакам, и зависят от того, где они произведены, внутри страны или в зарубежье.

Инвестиции с рисками и без таковых

Достаточно интересная ситуация складывается с безрисковыми операциями и инвестициями, связанными с рисками. Безрисковые ситуации дают возможность стабильного получения низкого дохода, так как здесь действуют низкие проценты. В качестве примера можно отметить, долговые обязательства США, в которые можно инвестировать под низкий процент, но с обязательной гарантией прибыли.

Спекулятивные операции, которые, по сути, все оказываются в зоне риска, обещают высокие процентные ставки, а дальше уже, как повезет.

Инвестиции в банковскую деятельность, традиционные депозитные вклады, сегодня пользователям менее интересны и не так перспективны, как другие способы вложения денежных средств. Банк может просто обанкротиться и ликвидироваться, и вкладчик не дождется дохода по своим инвестициям. К тому-же в банках, потенциально низкий доход, процентные ставки, которыми сложно заинтересовать искушенного пользователя.

Более выгодные вложения и условия предусмотрены в ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), имеющие гарантированные обязательства и уменьшенную базу налогообложения.

Какую форму инвестирования выбрать решает сам пользователь, но то, что держать деньги «под подушкой» давно стало не выгодно, это достоверный факт.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля