Противопролежневые ортопедические матрасы

Образование пролежней является серьезной проблемой, которая возникает у людей с ограниченной подвижностью. Как правило, это люди, которым необходимо постоянно лежать в постели из-за перенесенных серьезных травм или болезни. Для решения проблемы возникновения пролежней необходимо использовать специальный противопролежневый ортопедический матрас.

Виды матрасов

Существуют различные особенности противопролежневых матрасов https://medsket.com/product-category/reabilitacionnoe-oborudovanie/matrasy/, из-за которых такой медицинский товар делится на несколько видов, рассмотренных ниже.

1. Ячеистые

Этот вид матрасов по внешнему виду представляет собой пчелиные соты. Находясь в пассивном состоянии, он напоминает покрывало с ячейками, который выполнен из специального материала. Стоит отметить, что этот материал имеет плотную структуру, а также легко моется. В активном состоянии при помощи компрессора воздух нагнетается попеременно в ячейки. Ячеистые матрасы могут использоваться для лежачих больных, вес которых не превышает 100 килограмм.

2. Ячеистые с обдувом

Этот вид ортопедических матрасов похож на простое изделие, которое рассмотрено выше. Единственным отличием является наличие дополнительных отверстий в материале, которые имеют небольшой размер. Благодаря им осуществляется пропуск воздуха, что предоставляет хорошее охлаждение и проветривание кожи. Это позволяет уменьшить неблагоприятное воздействие различных выделений, например пота и других.

3. Ячеистые энергонезависимые

Это автономный матрас, в котором не предусмотрено наличие компрессора. Это позволяет надувать этот вид реабилитационного оборудования, используя обычный ручной насос. Принцип воздействия заключается в приобретении адаптированной формы.

4. Баллонные

Этот вид оборудования состоит из поперечных баллонов, которые по очереди наполняются воздухом при помощи компрессора. Баллонные матрасы обеспечивают массажный эффект, что благоприятно влияет на кровообращение.

5. С независимыми баллонами

Единственное отличие такого матраса от предыдущего заключается в отдельном подключении каждого баллона, что позволяет осуществлять замену в случае необходимости.

6. Баллонные с обдувом

В таком оборудовании предусмотрена лазерная перфорация, благодаря которой осуществляется обдув кожи больного.

Как выбрать хороший противопролежневый матрас? Для этого необходимо проконсультироваться с врачом, а также учесть некоторые параметры, к которым относятся вес пациента, материал, размеры кровати и уровень шума компрессора во время его работы.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля