Надежный барьер на входе – роторный турникет

Современные системы безопасности предусматривают возможность использования различных элементов контроля доступа. Очень часто с этой целью используются турникеты, характеризующиеся современным дизайном, хорошей пропускной способностью и организацией комфортного, безопасного прохода. На современном рынке безопасности они представлены разными видами. Наиболее популярными являются роторные модели. Их устанавливают на входе в учреждения государственного, административного типа и т.д.
В компании «СпецТехКонсалтинг» роторные турникеты представлены полуростовыми и полноростовыми моделями, использующими различные принципы работы механизмов, блокирующих проход. Здесь можно купить устройства для оснащения объектов любого назначения.
Роторный турникет – устройство, состоящее из вращающейся стойки и нескольких створок, изготовленных из нескольких материалов (нержавеющих труб, пластика, стекла и т.д.). Так как они не перекрывают полностью проход, их чаще всего устанавливают на проходных, где имеются охранные посты. Они способны выдерживать высокие нагрузки и отлично справляются со своими функциями даже при интенсивном движении сотрудников и посетителей.
Их использование предусмотрено законодательными актами и нормативные документы. Они находят широкое применение в крупных деловых центрах, медицинских и учебных учреждениях, в заведениях административного типа, спортивных комплексах и т.д. В местах, нуждающихся в жестком пропускном контроле, используются полноростовые турникеты, в остальных случаях – полуростовые.
Преимущества:

  • возможность автономного функционирования, не требующего вмешательства оператора;
  • вандалоустойчивость;
  • надежный контроль, исключение прохода несанкционированных лиц.

Полуростовые турникеты обладают дополнительными достоинствами, такими как:

  • стильный дизайн;
  • вариативность ширины прохода;
  • плавная работа.

Типы роторных турникетов
В зависимости от используемого принципа работы турникеты делятся на: механические и электромеханические. Последние обладают более сложной конструкцией, которая сводит к минимуму вероятность проникновения несанкционированных лиц в охраняемое здание. Механические не перекрывают полностью проход, но при этом способны задержать посетителя, предоставив возможность охраннику потребовать пропуск или другой документ, предоставляющий право прохода.

Дополнительные функции роторных турникетов
Помимо ограничения доступа на охраняемую территорию, роторные турникеты, оснащенные специальными программно-аппаратными комплексами, считывателями информации и другим оборудованием, могут выполнять еще ряд дополнительных функций, таких как:

  • учет посетителей;
  • контроль перемещения сотрудников и учет рабочего времени;
  • направление потока людей в одну сторону и т.д.

«СпецТехКонсалтинг» поставляет роторные турникеты от надежных производителей по выгодным ценам. Специалисты компании помогут подобрать и укомплектовать модель, удовлетворяющую требования конкретного объекта. Доставку можно заказать в любой регион России.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля