Современные брекет-системы

Специалисты платной взрослой стоматологии CrocoDent рекомендуют устанавливать брекеты для исправления дефектов прикуса, а также устранения чрезмерно больших промежутков между зубами. Стоит также отметить, что кроме стремления заполучить голливудскую улыбку, ортодонтические конструкции могут назначаться и по чисто медицинским показаниям.

Принцип работы брекетов

На каждый из зубов устанавливается специальный замочек, а после уже через них пропускается общая связующая дуга. Именно она является главным элементом при исправлении положения зубов в ряду, поскольку создаёт нужное для корректировки прикуса давление. Грамотно подобранное давление продвигает неправильно растущие зубы в нужном направлении. Ортодонт корректирует создаваемое напряжение при каждом визите пациента. Таким образом, достигается оптимальный, быстрый результат. Данный принцип действия является основополагающим практически для всех брекет-систем.

Виды брекетов

Современная стоматология предлагает широкий ассортимент брекет-систем, однако условно все их можно поделить на две большие группы:

  • крепятся на внешнюю (видимую) часть зуба;
  • крепятся на внутреннюю часть зуба.

Выбор брекетов в стоматологических клиниках сегодня невероятно большой. Пациенту предлагаются как более простые металлические конструкции, так и ультрасовременные, новейшие невидимые устройства. Конечно же, вариант системы для корректировки прикуса должен подбирать квалифицированный ортодонт. Для взрослых период лечения может быть весьма продолжительным, однако, решиться на такой шаг всё же стоит.

Установка и ношение брекет-систем

Установке брекетов предшествует полная санация ротовой полости: все заболевания должны быть вылечены, эмаль очищена от налёта и зубного камня. Непосредственное крепление системы осуществляется весьма быстро – всего за одно посещение стоматолога. Важно отметить, что от профессионализма врача очень во многом зависит качество и длительность лечения. Специалист во время каждого визита корректирует напряжение дуги, чтобы зубной ряд выстраивался как можно быстрее.

Среднее время ношения брекет-систем составляет около года, но в зависимости от ситуации лечение может затянуться на несколько лет.

К сложностям, связанных с ношением ортодонтических конструкций, можно отнести, пожалуй, лишь повышенное требование к гигиене рта. Рекомендуется тщательно чистить зубы после каждого приёма пищи, использование зубных нитей, флосов и ёршиков более, чем показаны.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля