Налоги в криптовалюте могут стать реальностью для жителей Аризоны

В штате Аризона принят закон, по которому его жители могут стать первыми налогоплательщиками в США, которым позволили делать налоговые отчисления в бюджет с помощью криптовалюты.

В Сенате штате за новый закон отказались голосовать 13 депутатов, но с перевесом в три голоса закон был принят. Теперь, чтобы наверняка войти в законодательную базу штата, законопроект должен быть утвержден Палатой представителей штата Аризона.

Республиканская партия, выступившая за принятие этого законопроекта, считает, что это нововведение позволит привлечь в эту часть США новые технологии и заявить о нем, как о комфортном месте пребывания для их пользователей. Член Республиканской партии Джефф Венингер подчеркивает, что своими действиями Аризона дает сигнал всему миру о том, что штат открывается для технологии блокчейн и криптовалют.

Стив Фарли – представитель от демократического крыла парламента, предупреждает, что такая схема налогообложения скажется, в первую очередь, на кошельках граждан штата. По его мнению, они продолжат высчитывать сумму налогов в долларах, но теперь станут зависимы от волатильности цены биткоина. На сам штат тоже ложится нагрузка за конвертацию криптовалюты.

Это уже не первый шаг властей штата в попытке сделать Аризону штатом цифровых технологий. Раннее сенат принял закон о легализации цифровых подписей и «умных контрактов».

Источник

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля