Интересные факты о покере

Покер – одна из тех азартных игр, которая не теряет популярности в течение нескольких столетий. По некоторым данным она была придумана в 1526 году. Сегодня ее правила знают в большинстве стран мира, а многие даже зарабатывают на этом, становясь настоящими профессионалами. История покера и сами аспекты данной игры имеют много интересных фактов, некоторые из которых не получили широкой известности. В данном материале мы расскажем вам самые интересные факты о покере.

Например, знали ли вы, что из 52 карт, которые входят в стандартную покерную колоду, можно составить 2,598,960 комбинаций? Но это только начало.

Самой редкой комбинацией в покере является Роял Флеш, поскольку вероятность ее выпадения равна 0,0002%. Говоря о комбинациях можно отметить несколько интересных названий, которые они получили от игроков. Например, комбинация «король-туз» (АК), носит неофициальное название Анна Курникова, поскольку данная теннисистка выглядит очень симпатично, но выигрывает довольно редко. В то же время комбинация двух восьмерок и двух тузов (из Омахи) носит название «рука мертвеца». Называть ее стали так после того, как Билл Хикок, один из известных героев на Диком Западе, был застрелен за столом с этой комбинацией в руке.

Наибольший выигрыш, который получал игрок во время игры в покер на сегодняшний день составляет $18 346 673. Его обладателем стал иранец Антонио Эсфандиари в благотворительном турнире The Big One for One Drop, который проходил в 2012 году.

Мировой рекорд по самой продолжительной партии в покер принадлежит Филу Лааку, профессионалу из Ирландии. Он играл в течение 90 часов, в результате чего был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Довольно интересным фактом является то, что Ричард Никсон (37 президент Соединенных штатов) был большим поклонником покера, и ходят легенды, что на свою предвыборную компанию он накопил именно с помощью данной игры.

В штате Нью-Мексико до сегодняшних дней существует весьма забавный закон, который гласит, что, в случае, когда у двух кандидатов в мэры собрано одинаковое количество голосов, исход выборов определяется с помощью любой игры. В 1998 году такой случай произошел, когда Д. Карлсон и Д. Фаррингтон собрали одинаковое количество подписей за свою кандидатуру. В результате они сыграли в покер, после чего Д. Фаррингтон стал главой штата.

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля