Nvidia пытается ограничить продажу видеокарт майнерам криптовалют

Один из наиболее крупных производителей видеокарт Nvidia просит ритейлеров Европы ограничить продажу видеокарт, которые пользуются большой популярностью у майнеров.

Компания настоятельно рекомендует представителям розничной торговли не продавать несколько видеокарт одному лицу. Там предлагают ограничить продажи в одни руки двумя видеокартами. Таким образом компания-производитель пытается предотвратить дефицит своей продукции на рынке.

Представители компании говорят, что для них приоритетным всегда была игровая среда и ее пользователи. Борис Бельс, представляющий интересы компании Nvidia на территории Германии, говорит, что задача компании — обеспечить свободный доступ к устройствам GeForce. Поэтому ограничения для майнеров в компании считают справедливым решением.

В компании опасаются, что нарастающий ажиотаж на рынке криптовалют оставит игроков без необходимого атрибута. Видеокарты уходят большими партиями майнерам, которые создают свои фермы по добычи криптовалют.

Компания подчеркивает, что сама контролировать этот процесс не в состоянии, поэтому и обращается с просьбой к ритейлерам.

Если же брать непосредственно выгоду компании, которую ей приносят майнеры своими закупками, то можно увидеть, что она растет день ото дня. Даже повышение цен на видеоустройства не снижают спроса на их продукцию.

Казалось, выгодное предприятие не совсем радует производителей видеркарт.

Дело в том, что у них нет собственных мощностей для производства полупроводников, поэтому компания не имеет возможности увеличить выпуск необходимого на рынке продукта в короткий срок.

Известно, что некоторые европейские интернет-магазины и розничные торговые точки поспешили выполнить рекомендации производителя.

Реализатор Caseking из Германии уже начал ограниченную продажу видеокарт в одни руки.

В Британии ритейлеры Overclockers и Scan пошли дальше, и запретили покупать за раз больше одной видеокарты компании Nvidia.

Компания, в свою очередь, получает хорошие дивиденды и постепенно поднимает цену на свои акции. Только за год она выросла больше чем в два раза. Правда, представители компании Nvidia утверждают, что видиокарты не являются для них приоритетным направлением.

Источник

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля