Велокомпьютер подскажет нагрузку на кардиотренировках

Кардиотренировки смело можно назвать многофункциональным «инструментом». Они помогают укрепить здоровье, восстановиться после различных силовых тренировок, сжигать лишний жир, а также улучшают обмен веществ. В комплексе с правильно подобранной диетой они способны создать в организме отрицательный баланс калорий. Добиться привлекательной фигуры невозможно, просто лежа на диване и изнуряя себя голодом. Безусловно, если подправить рацион, от некоторого количества жира все же удастся избавиться. Но действительно красивым тело станет, только если изрядно попотеть.

Многие думают, что кардиотренировки – это исключительно ходьба или бег. На самом деле можно выбрать из большого ассортимента: плавание, беговая дорожка, степпер, ролики, велотренажер с велокомпьютером и так далее. Виды кардиотренировок отличаются друг от друга только интенсивностью нагрузок. А она имеет три уровня: низкий, средний и, конечно же, высокий. Они разделены по пульсу (сколько сокращений делает сердце за одну минуту).

В любом случае интенсивность кардиотренировки должна соответствовать тому, сколько углеводов вы потребляете. Если достаточно много, то оптимальный вариант – три-четыре раза в неделю давать себе высокоинтенсивные нагрузки. А в случае, если вы сидите на низкоуглеводной диете, тренироваться нужно с низкой или средней интенсивностью.

Специалисты расходятся во мнениях относительно того, когда лучше заниматься кардиотренировками. Одни считают оптимальным временем утро, то есть на голодный желудок. Другие утверждают, что подходит любое время суток. Но если есть возможность выбора, все же лучше предпочесть утренние тренировки, чтобы заряжаться бодростью на весь предстоящий день. В чем плюсы подобного решения?

Во-первых, утром уровень инсулина и гликогена низок, то есть организм выберет источником энергии как раз жир. Во-вторых, кардиотренировка замечательно бодрит, во время нее вырабатываются эндорфины, а они улучшают и психическое, и физическое состояние. В-третьих, вы смело сможете сказать, что уже отзанимались, поэтому весь день можно чувствовать, что дело сделано.

А сколько нужно тренироваться? Начинать следует в умеренном темпе. По полчаса три раза в неделю вполне достаточно. Причем необходимо вести дневник, в котором записывать свои объемы и вес. Если процесс вдруг замедлился, стоит пересмотреть интенсивность нагрузки и рацион. Постепенно время тренировок можно будет увеличивать. Хорошо бы приобрести велотренажер с велокомпьютером sigma – он позволяет следить за интенсивностью занятий.

Такие тренировки подходят не только для женщин, но и для мужчин. Хотя последние считают подобные тренажеры исключительно дамскими. На самом деле кардиотренировка становится прекрасным дополнением к силовым нагрузкам. Есть также предубеждение, что в случае с мужчинами велотренажер оказывает негативное влияние на тазовую область. Это может оказаться правдой лишь в том случае, если вы выбрали модель с неудобным седлом.

Поэтому, можно смело покупать велотренажер и вперед к мечте и идеалу.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля