Торговые автоматы - как все начиналось

В современной реальности торговые автоматы так давно стали привычной частью ежедневного сервиса, что сложно представить себе их отсутствие. Достаточно зайти в вестибюль любого здания, и здесь всегда можно приобрести товар без помощи продавца.

Стандартное среднестатистическое утро у большинства из нас начинается с кружки кофе. При этом бодрящий напиток мы не менее традиционно покупаем где-то на ходу, в одном из специализированных автоматов. Просто и удобно. Даже не пытаясь задумываться, а как давно подобное чудо техники вошло в нашу жизнь. В современной реальности торговые автоматы так давно стали привычной частью ежедневного сервиса, что сложно представить себе их отсутствие. Достаточно зайти в вестибюль любого здания, и здесь всегда можно приобрести товар без помощи продавца.
Однако, на самом деле, торговые автоматы вошли в нашу жизнь не так уж и давно. Только в 60-х годах прошлого века жители нашей страны увидели первые автоматы, продававшие газировку. Это чудо изобрел конструктор Герон. Конечно, оглядываясь сегодня на это творение науки и техники, хочется улыбнуться. Однако для своего времени, такие аппараты представляли колоссальную разработку, решавшую так много важных задач и позволявшие совершать покупки без помощи живого человека.
В тоже время, советские торговые автоматы могли предложить исключительно такой товар, как газировку или же негазированную воду. Также можно было выбрать из нескольких натуральных или фруктовых наполнителей. Стоит отметить, что своему появлению в советской реальности торговые автоматы обязаны исключительно визиту Хрущева в Соединенные штаты. Уже позже технология была доработана и усовершенствованна и покупатели могли рассчитывать на покупку не только сладкой воды, но и мороженого.
А в конце 60-х годов на улицах городов появилась усовершенствованная модель – «Автоматторг». Не стоит и говорить, что толпы собирались просто для того, чтобы взглянуть на таинственный аппарат. Теперь он мог ежедневно продавать порядка тысячи бутербродов с колбасой, каждый из которых был обернут в пергаментную бумагу. Бутерброды торговые автоматы выдавали по принципу, аналогичному с продажей газировки.
А вот сегодня торговые автоматы попросту не способны кого-либо удивить. Их можно встретить в любом офисе и учреждении. Для многих из нас утро начинается именно с чашки кофе из аппарата. Однако это далеко не полный перечень. Оплата множества счетов, большинства услуг также осуществляется благодаря автоматам. Более того, даже зарплату, большинство граждан также получает из автомата.
Именно так, постепенно, начав с небольшого стакана газировки, торговые аппараты плотно вошли в нашу жизнь, делая ее еще удобнее и комфортнее.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля