Покупка солнечной батареи и экономия электроэнергии

С проблемой чрезмерного потребления электроэнергии каждый из нас сталкивается ежедневно: мы пользуемся телевизором, компьютером, бытовой техникой, освещением и различными приборами. По отдельности каждое устройство потребляет не так уж и много, однако подведение итогов в конце месяца, как правило, доставляет одни лишь огорчения.

Как свести к минимуму затраты на эксплуатацию домашнего оборудования? Ответы на данный вопрос есть и очень даже обнадеживающие. Придерживаясь некоторых правил, можно сэкономить до 40% расходов на оплату счетов за электричество.

Несомненно, отличный вариант «экономии с отсрочкой» – покупка солнечной батареи или применение другого альтернативного источника, позволяющего почувствовать полную независимость от централизованной электросети. Но данное решение связано с определенными техническими и материальными сложностями, а потому приемлемо далеко не всеми.

Можно сделать энергонезависимыми отдельные устройства. Например, солнечная батарея для зарядки ноутбука – вещь вполне доступная по цене и очень даже полезная, особенно тем, кто не расстается со своей любимой мини – ЭВМ большую часть суток.

Но все же максимально целесообразный подход – овладение элементарными навыками экономии. Сложного здесь ничего нет. Главное – выработать ряд нужных и полезных привычек.

Следует знать – оптимальное потребление электроэнергии в первую очередь определяется не столько совершенством бытовых устройств, сколько их техническим состоянием. Чтобы обеспечить данное условие, нужно хотя бы один раз в год заставить себя подтянуть гаечки и винтики на всех доступных контактах электросети и приборов. Эти несложные манипуляции обеспечат не только надежное, долговечное и экономичное функционирование бытовой техники, но и пожарную безопасность дома.

Максимальное использование естественного дневного освещения – верный путь к уменьшению расходов на электроэнергию. Соблюдение соответствующего режима дня и своевременный уход за оконными стеклами значительно уменьшит размеры счетов.

Нужно учитывать, что светоотдача люминесцентных ламп в несколько раз превосходит показатели обычных лампочек накаливания при одинаковой потребляемой мощности. Применять этот вид устройств можно эффективно без ограничений во всех помещениях.

Регулярное удаление пыли с поверхности светильников обеспечит их чистоту, а значит – улучшит освещенность в доме.

Приобретая бытовую технику, не имеющую первостепенного значения: кипятильники, электрокамины, конвекторы, тепловентиляторы нельзя забывать, что все они – дополнительные потребители электроэнергии. А значит, пользоваться ими нужно умеренно.

И еще пару слов о холодильнике. Этот бытовой помощник работает в каждом доме беспрерывно на протяжении десятилетий. А потому требует отдельного рассмотрения.

Устанавливать холодильник необходимо в отдалении от нагревательных и отопительных устройств, стараться не подвергать его корпус нагреванию солнечным светом.

Нельзя ставить в холодильник разогретые продукты и допускать нагромождения посуды с пищей, препятствуя тем самым оптимальной циркуляции воздуха.

В процессе хранения продуктов крайне желательно соблюдать минимальный или средний температурные режимы.

Несомненно, это далеко не полный список способов и методов экономии электроэнергии. Его можно пополнять и пополнять бесконечно, исходя из недочетов в использовании бытовых приборов и собственных привычек.

Самое сложное в данном вопросе – заставить себя действовать, и, как показывает практика, подобные жертвы не только окупаются, но и дают потрясающие практические результаты.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля