В предверии кожной аллергии поможет портативный дарсонваль

Что такое зуд? Многие ощущали его, но объяснить на словах не могут. Таким термином можно обозначить реакцию кожи человека на любые негативные раздражители. Как правило, сильный зуд возникает в преддверии сильной аллергии на шерсть животных, продукт, пыльцу растений и так далее. В результате человек испытывает совершенно непреодолимое желание расчесать пораженное место. А ситуация от этого лишь усугубляется. Некоторые с таким рвением расчесывают пораженное место, что появляется кровь. Такие действия, к сожалению, не принесут облегчения, а если и принесут, то лишь кратковременное. А ведь при расчесывании не только травмируется кожа, но и значительно повышается риск занесения в организм инфекции.

Причиной появления зуда может быть не только аллергическая реакция. Часто это один из ряда симптомов различных заболеваний печени, в том числе и желтухи. Болезни почек также могут стать причиной зуда. Ведь из-за них в организме происходит накопление азота, а он, выходя на поверхность кожи, раздражает ее, смешиваясь при этом с потом. Проблемы с щитовидной железой иногда также провоцируют зуд. Но самая распространенная причина – укус какого-либо насекомого. Факторов, которые способны вызвать зуд, много: опухоль, сыпь и так далее. А если человек замечает, что он возникает с определенной периодичностью, следует проанализировать рацион питания. Специалисты рекомендуют исключить пряности, кофе, цитрусовые, майонез, острые и соленые блюда. Помочь также может портативный массажер дарсонваль. Этот аппарат в числе многих других показаний к использованию имеет и наличие кожного зуда.

Конечно, оптимальный вариант – обратиться к врачу. Ведь он способен гораздо быстрее выяснить причину подобного явления. Если в поликлинику попасть не получается, а лечение Дарсонвалем невозможно по причине его отсутствия, можно попробовать принять препарат, который призван снижать аллергическую реакцию.

А чего делать нельзя, если возник зуд кожи? Конечно же, чесать беспокоящие места. Ситуация от этого лучше не станет. Хорошее решение – сходить в душ, только он должен быть теплым. Так можно удалить с кожи выделения потовых желез. При этом не стоит использовать мыло, гель для душа или шампунь, которые могут лишь вызвать еще большее раздражение. В такой период вообще лучше не пользоваться косметическими средствами.

Особенно сложно может прийтись любителям кофе. Но в его составе есть кофеин, а он, как, впрочем, и алкоголь, только способствует нагреванию кожи из-за расширения сосудов. А в случае с появлением зуда кожу необходимо наоборот охлаждать. Естественно, в этот период нельзя носить синтетическую одежду.

Если рассматривать народные способы, при помощи которых можно снять зуд, стоит обратить внимание на настой ромашки. С ним следует делать компрессы на пораженные места, принимать ванну и даже просто его пить.

Эти способы помогут в том случае, если раздражитель, воздействующий на человека, внешний или внутренний. Однако часто тело чешется еще и в результате наличия нервного расстройства. В этом случае выход один – поход к психологу.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля