Что нужно знать, покупая весы электронные ювелирные?

Минивесы FLEUR EHA251-31PЮвелирные изделия пользуются сегодня невероятной популярностью, однако каждый профессионал, который занимается хранением, продажей или куплей драгоценных камней и металлов, обязательно должен иметь ювелирные весы. Но, стоит отметить так же и тот факт, что далеко не каждый начинающий ювелир способен правильно их выбрать.

Чем отличаются ювелирные весы от остальных?

Основной характеристикой, которой ювелирные весы отличаются от любых остальных, является их невероятно высокая точность измерения. Стоит отметить, что действующим законодательством не обозначаются конкретные параметры точности для класса ювелирных весов, однако, в свою очередь, законодательство обязывает ювелиров приобретать весы с четко определенной погрешностью.

Как определить необходимую погрешность ювелирных весов?

Определение погрешности ювелирных весов может изменяться в зависимости от того, какой именно материал измеряется, и какая у него масса. Таким образом:

  • При взвешивании каких-либо драгоценных металлов в виде изделий или же различных полуфабрикатов, которые имеют массу менее 1 кг, погрешность должна составлять не более 0.01 г, а при массе больше, чем 1 кг – 1г;
  • Взвешивание любых драгоценных изделий в виде лома должно производиться при помощи весов с погрешностью не более 1г;

При взвешивании каких-либо драгоценных камней весы электронные ювелирные должны обязательно иметь возможность переключения единиц измерения с грамм или же унций на караты:

  • При взвешивании драгоценных камней массой до 1000 карат погрешность весов должна составлять не более 0.01 карата;
  • Если масса камней 1000-5000 карат, погрешность весов должна составлять не более 0.04 карата;
  • Если масса более 5000 карат – не более 0.08 карата.

Стоит отметить, что если вы решили заняться ювелирным делом, использование стандартных кухонных весов будет по меньшей мере непрофессиональным шагом с вашей стороны, так как вы не сможете проводить точные замеры, а по большей мере – незаконным. Вышеперечисленные погрешности удостоверены действующим законодательством, связанным с оборотом драгоценных камней и металлов.

Помимо этого, если ваша ювелирная работа предусматривает выездную работу, то тогда вам необходимо будет приобрести основной или же дополнительный карманный прибор, который можно будет с легкостью транспортировать в кармане куртки или любом удобном для вас месте.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля