Игроки в офлайн покер сильно рискуют

В последнее время мир офлайн покера стал куда менее безопасным, чем, скажем, каких-то пять лет назад. На сегодняшний день безопасность игроков в покер находится под серьезным вопросом. Так, например, последним примером вопиющего беззакония стало преступление, весть о котором возмутила всю общественность игровой индустрии. Одна из популярнейших персон датского покера Тео Йоргенсен попал в больницу с тремя огнестрельными ранениями в ногу. Так выразили свое разочарование несколько преступников, ворвавшихся к нему в дом и не нашедших крупную сумму денег, на которую явно рассчитывали. За происходящим также наблюдала жена Тео, которая в этот день воспользовалась услугой «недорогая пицца на дом», поэтому находилась вместе с мужем в жилище. По счастливому стечению обстоятельств она не пострадала.

Сам Тео признается, что давно опасался подобного случая и даже установил качественную систему сигнализации, а также отказался от идеи хранить крупные суммы наличности дома. Однако это не помешало преступникам отправить его на больничную койку.

Немногим ранее еще один похожий случай перестрела был описан на страницах газет, когда на, не менее знаменитого, покериста Дойла напала группа неизвестных прямо в Лас-Вегасе. Еще ранее – история с похищением браслета у Джонатана Дюамеля, звезды Poker Star. И в довершение приходит на ум нашумевшее ограбление ЕРТ в Берлине, произошедшее пару лет назад, но еще не успевшее стереться из нашей памяти.

Все это говорит о том, что безопасность офлайн игроков в покер в последнее время стоит под серьезным вопросом, о чем пишет в своей колонке личный друг недавно пострадавшего Тео Йоргенсена, Барри Картер, знаменитый покерный журналист, соавтор книги «The Mental Game of Poker», вышедшей из- под пера знаменитого и, пожалуй, лучшего тренера-специалиста по подготовке игроков в покер, Джареда Тендлера. Его пицца статья, а также статья о покере содержит материал, в котором он настоятельно рекомендует всем игрокам быть особо бдительными и не носить с собой, а также не хранить в доме большие суммы денег. Кроме того, как известно, информация о крупных выигрышах известных игроков и без того находится в свободном доступе, поэтому Барии призывает не облегчать работу преступникам и не слишком распространяться о своих успехах. Тем более, что на сегодняшний день практически каждое игорное заведение предоставляет возможность положить деньги на счет, даже не покидая игрового зала.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля