Советы как не встретить гаишника: от примет до видеорегистратора

Любой, кто хоть раз садился за руль машины, знает, что вероятность остановки сотрудниками ГАИ есть всегда. И те, кто попадал в подобную ситуацию, готовы сделать все, чтобы в будущем избежать ее возникновения. Представители правоохранительных органов считаются самыми нежелательными собеседниками. Ведь результатом подобной беседы может стать минимум – потеря времени, максимум – штраф. Конечно, можно просто стараться не нарушать ПДД, но такой метод не всегда срабатывает. Ведь часто сотрудники ГАИ останавливают машины «просто так».

По закону есть 12 поводов, которые могут повлечь за собой остановку. Это и необходимость проверки документов в ходе какой-либо операции, и «неправильный» внешний вид авто, и многие другие. Существуют некие секреты «невидимости» в общем потоке машин, которые с высокой долей вероятности могут уберечь водителя от встречи с гаишником. Стоит рассмотреть их детально.

Итак, прежде всего, внимание заслуживает время езды. В час пик передвигаться по городу безопаснее. Инспектор не всегда технически может остановить авто, так как это может повлечь за собой увеличение пробки. Машины, которые отстают от потока или срываются со светофоров, как правило, останавливают чаще.

Теперь относительно потока. Двигаясь в левом ряду, нужно использовать для прикрытия общественный транспорт и грузовики, которые находятся в соседних полосах. Инспектор, стоящий на обочине, не сможет вас увидеть, а если и захочет остановить, то будет неясно, кому именно он отдает распоряжение: вам или соседу по потоку. Некоторые гаишники сами утверждают, что бывают ситуации, когда машут жезлом абстрактно, а останавливаются лишь те водители, которые знают о каком-то своем грехе.

Всем известно, что водители авто общаются между собой посредством света. Они моргают фарами встречным машинам, чтобы предупредить о посте ГАИ.

Если вы увидите регулировщика на перекрестке, то стоит вспомнить, что ехать нельзя, если он стоит спиной или грудью к вам.

Самое главное, если вы в курсе, что за вами неоплаченные штрафы, то лучше все же их оплатить, или не выезжать на дорогу вообще. Многие стационарные посты оснащены специальными комплексами видеоконтроля. Они еще за несколько километров до поста распознают авто по номерам и автоматически сверяют с базой данных. То есть если камера засекла вас, то на ближайшем посту ГАИ стопроцентно будут проблемы.

Сейчас далеко не редкость различные ролики в интернете, которые отражают ситуации с участием инспекторов ГАИ. Как правило, они ведут себя неправомерно. Чтобы не стать жертвой такого стража порядка, стоит купить видеорегистратор для автомобиля. Он не только помогает доказывать свою правоту в ситуациях ДТП, но и может записать диалог с автоинспектором. Да и само наличие такого прибора у вас в машине сделает инспектора более внимательным к своим словам и поступкам. Подобное видео пригодится, если вам придется отстаивать собственную правоту.

Итак, встреч с сотрудниками ГАИ не желает каждый водитель. Есть ряд мер, которые можно принять для предотвращения подобных ситуаций. Но все же на сто процентов нельзя быть уверенным в том, что за следующим поворотом не мелькнет полосатый жезл. Поэтому лучше всегда быть во всеоружии, то есть не нарушать, оплачивать все штрафы вовремя, не пить за рулем, содержать авто в порядке и иметь на руках все необходимые документы.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля