О горных велосипедах и их особенностях

Велосипедный спорт в последние годы начал развиваться все активнее. И не только в рамках передвижения на этом транспорте по городу или выездов на прогулку — популярными становятся достаточно экстремальные его разновидности, например, горный велосипед.

Велосипедный спорт в последние годы начал развиваться все активнее. И не только в рамках передвижения на этом транспорте по городу или выездов на прогулку — популярными становятся достаточно экстремальные его разновидности, например, горный велосипед.

Стоит заметить, что велосипеды далеко не одинаковы, как может показаться стороннему наблюдателю. В зависимости от того, на какой местности и для чего вы будете его использовать, это средство передвижения может иметь самые разные конструкции. Причем относится это и к тормозной системе, и к рулю, и к педалям, и к колесам, и даже к седлу. Если говорить о горной разновидности, то здесь есть свои особенности, обусловленные областью использования — то есть передвижением по пересеченной местности или спуском с гор. В первом случае, когда велосипед будет использоваться не только для экстремальных спусков, стоит выбирать разновидности с утяжеленной конструкцией и хорошей амортизацией, помогающей не замечать неровности местности. Если же вы намерены заниматься профессиональным спортом, то любой специалист посоветует вам современные горные велосипеды с облегченным каркасом и повышенной прочностью.

Все такие средства передвижения делятся на две большие категории в зависимости от амортизации. Это могут быть модели с двумя амортизаторами- задним и передним, которые позволяют легко преодолевать неровности территории без особых неудобств. Второй тип — так называемый, хардтейл- горный велосипед без заднего амортизатора (а иногда и без переднего тоже). Обычно такие модели используют на соревнованиях. Все эти модели можно более подробно изучить на специализированном сайте, например, на странице магазина ВелоСтрана.Ру. Здесь представлено большое количество таких средств передвижения, в частности, внимания заслуживают горные велосипеды форвард.

При выборе велосипеда обращать внимание стоит и на седло, поскольку в стандартной комплектации оно может вам не подойти. Но это небольшая проблема, седло можно легко заменить на более удобное, например, с гелевыми вставками. На горных моделях велосипедов седло можно регулировать в зависимости от роста, а на некоторых даже передвигать его вперед и назад. Что касается стоимости такого средства передвижения и спорта, то ее разброс для разных моделей и производителей достаточно велик. Стоит только помнить о том, что самое недорогое редко означает самое лучшее.

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля