Зодчество в экостиле: колоритная естественность и современный комфорт домов из оцилиндрованного бревна

Трендовым направлением практически во всех жизненных сферах (зодчества и интерьерного убранства, продуктов и гардероба, туризма и отдыха) является сегодня экостиль. В тоже время такой подход предполагает не только культ экологической чистоты, выражающийся в использовании непосредственно натуральных материалов, но и бережное, особое отношение к природным ценностям и собственному здоровью, которое выражается, в том числе, в применении энергосберегающих и инновационных технологий, позволяющих упростить производство или обходиться в быту, допустим, без бытовой химии, опасных и вредных ее вариаций.

Наряду с натуральностью материалов в зодчестве важно также обеспечение функциональности, безопасности, долговечности постройки, ее простое и быстрое возведение. И какие же строения, если не деревянные дома, можно отнести к фаворитам экостиля по всем параметрам! Особенно дома из оцилиндрованного бревна, которые не только сохраняют и передают теплоту, колоритный рисунок, аромат дерева, но также доступны в стоимостном отношении, соответствуют всем «нормам экоархитектуры», потребностям жильцов в комфорте и реализации своих задумок, а также – официальным строительным стандартам.

В тоже время у многих деревянные дома ассоциируются и с определенными недостатками, а именно: пожароопасностью, недолговечностью, подверженностью биовоздействию, сложностью и непрактичностью в уходе. Это ошибочное мнение, ведь эконаправление не предполагает действовать лишь «по старинке», важно использовать и инновации. Например, пропитка бревен для такого дома производится специальными безопасными составами, а поверхность дополняется огнезащитным покрытием. Это настольно усиливает пожаробезопасность и биоустойчивость подготовленных материалов, что строить можно не только жилые дома, но также и бани из оцилиндрованного бревна, иные архитектурные объекты, к которым предъявляют повышенные требования к огнестойкости.

Более того, именно такие дома быстро строятся без существенной усадки. Можно обойтись и без дополнительной как внутренней, так и фасадной отделки ввиду колоритной эстетичности бревна (что также приветствуется в эконаправлении и является одной из его вариаций). Отличают их и отличные теплоизоляционные свойства, и способность самостоятельно регулировать и оптимизировать внутренний микроклимат (в том числе ионизировать воздух и поддерживать влажностный баланс).

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля