Самые оригинальные кровати

Жизнь современного человека хотя и насыщенна различными новшествами и изобретениями, а представить ее без такого простого и важного элемента домашнего интерьера, как кровать, невозможно. Ведь значительную часть (почти треть) своей жизни каждый человек проводит во сне, а после утомительного рабочего дня просто мечтает добраться до своей кровати и заснуть, желательно с комфортом.

Существует такие разновидности, как тахта, диваны-кровати, раскладушки, кровати мягкие с подъемным механизмом, гамаки, кровати с водяными матрацами и др.

И совсем неудивительно, что этот предмет мебели обыгрывается в фантазиях современных дизайнеров, проявляется оригинальность и создается удивительная мебель для сна, которая не только используется по своему прямому назначению, но и является предметом восхищения знакомых и друзей.

Японским дизайнером Юсуке Сузуки создана кровать-книга. Спящий может завернуться в ее страницы (простыни), положить себе под ушко «закладку» (подушку).

Кровать в виде американских горок придумал Лос Карпинтерос. Его творение было представлено на выставке в качестве несколько вызывающего на вид предмета спальной мебели.

Кровать-ракета Фалькон создана дизайнером Кайла Кромером. На внегалактической кровати есть рабочие фары, напольный звездный прожектор и даже не забыты контрабандные сумки.

Очень интересно смотрится кровать-душ, представляющая собой лежак, который поместили в стеклянную ванную. Такая модель является очень неплохим выбором для любителей стильной мебели.

Практичную кровать-сетку можно разместить даже в офисе. Она отлично подходит для тех, кто без компьютера не представляет себе жизни.

Создана модель дивана (кровать-трансформер), способного превратиться в легкие кресла и двухэтажную кровать, и сложиться обратно. Это удобно для экономии места и очень функционально.

На одной из ведущих выставок представлена кровать-гнездо. Ее дизайн довольно оригинален, и, к тому же, выспаться в ней можно с комфортом.

Фирменным отличием американского отеля FantaSuite в штате Висконсин является кровать-сэндвич. Ее «ингредиенты»: «бекон», «томаты», «салат-латук», «сыр». Конечно, цены на кровати двуспальные такого вида довольно «горячи», но это стоит того.

Забавные антенны дивана-кровати Morfeo кроме того, что очень оригинальны, еще и выполняют полезную функцию – используются в качестве светильников. Это удобно для людей, любящих почитать в постели. Стоимость такого диванчика составляет 5500$.

Дизайнеры этих интересных моделей заботились не только об оригинальности оформления, но и о комфортных условиях для сна.

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля