Национальные природные парки Италии и Кипра

За последнее время значительно возросло число поклонников экологического туризма. Любители природы с удовольствием ездят на экскурсии в национальные природные парки, чтобы сделать красивые фотографии, да и просто полюбоваться пейзажами и красотой природы. В заповедных зонах бережно сохраняется экологическое равновесие системы, поэтому во время экскурсий следует придерживаться определенных требований – не шуметь, не разбрасывать мусор, не разводить огонь и пр.

Национальные природные парки Кипра

Для большинства туристов отдых на Кипре – это пляжные курорты. Но в этой стране есть и впечатляющие горы. Прямо посередине острова его пересекает горная гряда, причем самый высокий пик (гора Олимпос) достигает высоты 1952 метра. Горная местность располагается на территории национального парка Троодос. Туристов привлекает сюда не только красота горных пейзажей, но и посещение живописных сел, разбросанных по склонам. На Кипре очень доброжелательное и гостеприимное население, поэтому жители охотно принимают гостей, демонстрируя свои традиционные ремесла, угощая национальными блюдами и обучая желающих танцевать сиртаки.

Большая часть деревень построена вблизи источников воды, а в целом на территории парка более полусотни родников. В горных лесах национального парка Троодос расположено девять старинных храмов, построенных в своеобразном стиле. Туристов привлекают уникальные иконы, хранящиеся там, и искусная резьба, украшающая здания церквей. На территории парка действует насколько монастырей.

Национальные парки Италии

Разнообразие природных ландшафтов привлекает поклонников экотуризма в Италию. В этой стране создано более двух десятков национальных парков, около сотни региональных и большое количество заповедных зон. Так что любителям природы тут не будет скучно, а доступные цены на туры в Италию сделают отдых еще приятнее.

Любителям горных ландшафтов стоит побывать в парке Гранд-Парадизо, которых расположился вокруг одноименной горной вершины. Туристам, предпочитающим путешествовать у побережья, можно посоветовать посетить парк Чинке-Терре. Кстати, тут находится немало исторических памятников. На скалистом побережье можно наблюдать гнездование птиц, а прибрежные воды изобилуют рыбой. Во время экскурсий туристов угостят блюдами лигурийской кухни, приготовленными из свежайших морских даров.

Источник: izhevsk.viasun.ru

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля