Отдых в Египте

Отдыхать в Египте нравится многим. Тут вполне достойный уровень сервиса, который улучшается с каждым годом, и доступные цены. В Египет с удовольствием приезжают любители подводного плавания и те, кто стремится к обычному пляжному отдыху. Кроме того, в Египте находится много достопримечательностей, поэтому экскурсионные программы тут весьма разнообразны.

Отдых в Египте

Несмотря на то, что на побережье Красного моря можно приезжать круглый год, цены на отдых в Египте зависят от сезона. Самые комфортные условия для отдыха здесь весной и осенью, летом в Египте, как правило, очень жарко, а зимой температура воды в море снижается до 21-22 градусов, то есть купаться будут прохладно. Тем не менее, многие туристы любят приезжать в Египет в конце декабря, чтобы встретить наступление нового года под пальмами. Кроме того, Египет – это излюбленное место отдыха дайверов. Тут великолепные условия для подводного плавания практически на всех курортах, но опытные спортсмены предпочитают отдыхать на Марса-алам.

Тем, кого влечет красота природы стоит посоветовать отправиться в Шарм-эль-Шейх, а для романтического отдыха великолепно подойдет уютная Эль Гуна. Много туристов приезжает в Египет ради экскурсий. Музеи Каира, знаменитые пирамиды и Большой Сфинкс, гробницы древних правителей в Долине Царей, достопримечательности Александрии – все это вызывает интерес у гостей страны. Удобнее всего выезжать на эти экскурсии из Хургады.

Отдых в Хургаде

Одним из наиболее популярных маршрутов является направление Хургада из Мурманска. Данный курорт принимает гостей на протяжении всего года. Именно в Хургаде лучшие пляжи, покрытые песком, тогда как на большинстве других курортов пляжи коралловые, то есть для входа в море там требуется специальная обувь. Хургада – это довольно большой курортный город. Он состоит из старой части, которая носит название «Эль Дахар», и нового центра «Саккала». Все части города соединены бесконечной цепочкой отелей, которых тут великое множество.

Кроме того, за пределами города имеются небольшие туристические центры, расположенные в уютных бухтах. Эти центры пока отнесены к курорту Хургада, но имеют собственную инфраструктуру. Отели Хургады соответствуют принятым в Европе стандартам качества. Большинство местных гостиниц великолепно подходит для семейного отдыха. Для молодоженов во многих отелях имеется специальные предложения – свадебные номера.

Источник – Viasun

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля